Свердловский экс-депутат и его сын отправятся в колонию за убийства и бандитизм

0 99

Свердловский экс-депутат и его сын отправятся в колонию за убийства и бандитизм

Бывший депутат Артемовской гордумы Геннадий Виноградов признан виновным в руководстве вооруженной бандой в период с 1992 по 2021 год. Его также обвинили в убийствах, покушениях, мошенничестве и приговорили к 15 годам колонии строгого режима. Помимо этого, сын экс-депутата Роман приговорен к 11 годам колонии за убийство и незаконный оборот оружия.

Геннадий Виноградов стал депутатом гордумы в 2018 году. Он был избран от партии «Единая Россия». В 2021 году его вместе с сыном задержали правоохранительные органы, и из партии он был исключён.

Свердловский облсуд признал Геннадия Виноградова виновным в вооруженном нападении на автомобиль в 1994 году на плотине Красногвардейского водохранилища. Он в составе банды расстрелял автомобиль. Погибли Игорь Коростелев и Валерий Ветлугин, тело которого до сих пор не нашли. Один из свидетелей утверждал, что труп был утоплен в болоте. Еще двое, находившиеся в автомобиле, Михаил Гольцев и Сергей Сорокин, были ранены, но выжили.

Помимо этого, бывшего депутата признали виновным в незаконном обороте оружия организованной группой, покушении на мошенничество, подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний свидетелями в суде и  мошенничестве в сфере страхования. Однако срок привлечения к уголовной ответственности по последним двум эпизодам истек.

Присяжные признали полностью недоказанным эпизод с покушением на убийство редактора газеты «Егоршинские вести» Агзама Шарафиева в марте 2017 года. Также Геннадий Виноградов был оправдан в незаконном обороте взрывного устройства и поджоге автомобиля в октябре 2020 года.

Свидетели заявляли, что Геннадий Виноградов был «хозяином» поселка и держал его в страхе, применяя угрозы и физическое насилие. Его сын Роман признан виновным в убийстве предпринимателя Андрея Буксина в 2003 году и незаконном обороте огнестрельного оружия.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.