Тихоокеанское командование ВВС США взяло курс на подготовку к войне в регионе

0 68

Тихоокеанское командование ВВС США взяло курс на подготовку к войне в регионе

Командующий ВВС США в составе тихоокеанского регионального войскового оперативно-стратегического объединения ВС Америки генерал Кеннет Вильсбах осветил планы своего ведомства, которые будут воплощены в жизнь для противостояния с Китаем.

ВВС США будут наращивать силы своих ВВС в тихоокеанском регионе и в первую очередь создадут запасы противокорабельного оружия воздушного базирования. Уже осуществлена переброска дополнительных подразделений истребителей F-22 из состава 525-й истребительной эскадрильи (авиабаза Элмендорф-Ричардсон, штат Аляска) на авиабазу Кларк на Филиппинах. На Тайване разместят радиолокационные станции, направленные на Китай.

В регионе будет расширяться материально техническая и аэродромная база. В бюджете ВВС США этого года на это уже выделены деньги. Боевая авиация Америки продолжит подготовку к осуществлению военных акций, связанных с охватом больших территорий и акваторий в рамках программы Agile Combat Employment. К этой деятельности подключат Южную Корею, Японию и Австралию. Планируется проведение ряда учений ВВС США, стран региона — американских союзников и стран НАТО.

Также намечается усиление киберсил, всего спектра средств разведки США и союзников в регионе. Пентагон намерен ускорить разработку гиперзвукового оружия и средств борьбы с ним.

В Америке называют Китай, как объект противостояния на Дальнем Востоке и в Тихоокеанском регионе. Однако, совершено очевидно, что Россия также рассматривается ка весьма вероятный противники и ведётся отработка действий на Дальневосточном ТВД с учётом этого мнения.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.