Швейцария решила отказаться от ковидных сертификатов

0 135

Швейцария решила отказаться от ковидных сертификатов

Власти Швейцарии отменяют большинство ковидных требований, включая предъявление свидетельства о вакцинации, справки о выздоровлении или результаты тестирования на коронавирус при посещении общественных мест. Такое решение принято по итогам заседания Федерального совета в среду. 

Нововведения вступят в силу 17 февраля. Для входа в торгово-развлекательные центры, супермаркеты, магазины, на культурные мероприятия и туристические объекты больше не потребуются защитные маски. Однако они понадобятся для проезда в автобусах, поездах и т. д. Данное требование сохранится до конца марта. 

Ковидный пропуск не придется предоставлять в театрах, кинотеатрах, ресторанах и прочих досуговых заведениях. Также будут сняты ограничения по заполняемости закрытых общественных объектов и на пропускную способность в секторе розничной торговли и на канатных дорогах.

Кроме того, вносятся изменения в правила пересечения границы Швейцарии. «Медико-санитарные меры для лиц, въезжающих в страну, отменяются. Больше не нужно будет предоставлять подтверждение вакцинации, выздоровления, отрицательный результат теста или заполнять регистрационную форму», – говорится в сообщении правительства. Тем не менее россиян с туристическими целями страна пока не принимает, лишь отдельные категории граждан.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.