Результаты опроса: путешественники не желают двигаться в Анголу даже с безвизом

0 127

Результаты опроса: путешественники не желают двигаться в Анголу даже с безвизом

Фото: Unsplash

Сходу несколько африканских государств в сентябре сообщили о планах ввести с Российской Федерацией безвизовый режим. Одна из них – Ангола. В telegram-канале «Крыша ТурДома» мы спросили наших подписантов, поехали бы они в эту государство, если б отменили визы. Большая часть из 2,3 тыс. принимавших участие в опросе сообщили, что не желают в Анголу, в связи с тем, что убеждены: там неинтересно (тридцать семь процентов). Еще тринадцать процентов просто страшатся. «Я в Анголе по работе была. Нечего там делать после ЮАР, Танзании (в Намибии пока не была, но непременно поеду). Сафари ужаснее, гостиниц и лаунджей отличных нет. Ну практически нет. Опаснее», — сообщила одна из подписчиц.

двадцать процентов ответивших не против отправиться туда в путешествие, но с условием, что будут разумные цены, и только восемь процентов посчитали это направление увлекательным. 

Результаты опроса: путешественники не желают двигаться в Анголу даже с безвизом

Морской биолог: почему акула напала на туристку в Египте Как уменьшить риск при купании в Красном море? Обсуждая нападение акулы на туристку в египетском Дахабе, в социальных сетях выдвигают различные предпосылки её агрессивного поведения. Почему хищники активировались конкретно в Египте? — спрашивают путешественники. Редакция TourDom.ru выяснила мнение спеца – морского биолога, шаркдайвера (ныряльщик с акулами. HotLine.travel

Результаты опроса: путешественники не желают двигаться в Анголу даже с безвизом

Среди основных природных достопримечательностей располагается водопад Каландула – один из крупнейших в Африке. Высота падения воды составляет 104 м, ширина гребня почти километр.

По мнению путешественника Николая Баландинского, внимания заслуживают и Черные камни в Пунго-Андонго. Это куски застывшей лавы, окутанные множеством легенд. Особый интерес представляют полукочевые племена мвила. В XVII веке они основали собственное государство Уила. Сегодня это провинция Уила, где также можно увидеть множество памятников архитектуры времен португальского колониализма.

Кроме того, Ангола – не самая бедная страна, вопреки стереотипу. Благодаря наличию нефти, государство входит в первую десятку африканских стран по уровню ВВП. Часть жителей Анголы может позволить себе расходы на светскую жизнь. К примеру, в Луанде есть масса хороших ресторанов, ночных клубов, дорогих отелей, что довольно нетипично для африканской столицы.

Добраться до Анголы из России непросто и недешево. Прямых рейсов нет и не предвидится, авиабилеты из Москвы в Луанду в конце сентября в обе стороны будут стоить от 172,7 тыс. руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.