Зимние туры в Таиланд уже продается: есть путешественники, готовые брать

0 109

Зимние туры в Таиланд уже продается: есть путешественники, готовые брать

Туры в Таиланд на зимний сезон – 2023/2024 уже возникли в продаже на рынке Российской Федерации. При текущей политической и финансовой обстановке 3–4 месяца – это большая глубина резервирования. Находятся ли в числе граждан России люди, готовые планировать и оплачивать отдых на настолько отдаленную перспективу?

Про это журналист TourDom.ru спросил профессионалов туристического оператора Coral Travel, который в августе решил продать туры в Таиланд с транспортировкой AZUR air (программа стартует 31 октября, цикличность полетов – два раза в неделю). В Coral Travel сказали, что да – обращения поступают, их, естественно, нельзя назвать масштабными, но в половине случаев клиенты готовы всецело оплачивать зимний отдых уже на данный момент. В системе резервирования туристического оператора есть оплаченные брони на декабрь и даже январь-февраль. По динамике продаж Таиланд опережает остальные зимние направления компании (Египет, ОАЭ и Мальдивские острова), средний чек – 1300 евро на человека. 

Зимние туры в Таиланд уже продается: есть путешественники, готовые брать

На Филиппины больше не поеду: добросовестный отзыв туриста об отдыхе на островах Красоты природы не сумели отвлечь от соц бед Притча о Филиппинах оказалась только сказкой – так оценил свою поездку на экзотичные острова наш подписчик Борис, туристический агент BB Tour из Санкт-Петербурга. Побывав 1-ый раз в Маниле проездом еще до эпидемии коронавируса, он не сумел составить представление о направлении и опять посетил государство. HotLine.travel

Основной фактор, который побуждает клиентов расходовать финансовые средства заблаговременно, – это возможности предстоящего ишакабления рубля. Те немногие путешественники, которые уверены в своих планах на зиму, хотят зафиксировать сегодняшний курс, потому что ожидают подорожания туров из-за волатильности национальной валюты. «Мы рекомендуем клиентам поступать именно так: выбирать надежного туроператора и оплачивать зимний отдых заранее, – говорит Мария Винникова, директор турагентства “Круиз-Трэвел”. – Некоторые решаются». «Да, стопроцентная предоплата – единственный способ застраховаться от скачков рублевого курса», – подтверждает Роман Елагин, директор розничной турфирмы «Инфотур». Кстати, он согласен с мнением экспертов из Coral Travel, что Таиланд станет фаворитом среди направлений зимы-2023/2024: «По цене и качеству туристического сервиса ни одна страна с ним не конкурирует. Хотя… может быть, Шри-Ланка, и то с оговорками».

Главной проблемой сезона на таиландском рынке, по словам турагентов, может стать дефицит отелей. «В прошлом году мы с этим столкнулись, – вспоминает Марина Черникова, руководитель офиса продаж “Акватур”. – Вероятно, отельеры и весь туристический сектор Таиланда оказались не готовы к возобновлению турпотока после ковидных ограничений. Речь не о Coral, конечно. Но в целом на рынке это ощущалось». «Да, нужны востребованные отели на гарантии, чтобы заявки обрабатывались быстро, тогда нам проще удержать клиента, – продолжает тему Мария Винникова. – И еще надо учесть тенденции спроса. Растет интерес к виллам и гестхаусам, многие туристы улетают в Таиланд на всю зиму, поэтому вместо отелей выбирают альтернативы размещения».

В компании Coral Travel подтверждают, что одним из главных факторов конкуренции между туроператорами на направлении Таиланд в предстоящем сезоне станет наличие востребованных отелей, доступных для бронирования в режиме онлайн. И это вызов сегодняшнего дня: соотнести финансовые риски с потенциалом спроса, непредсказуемым в условиях практически непрерывной турбулентности на рынке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.