Особо чувствительная: как ухаживать за проблемной кожей

0 100

Особо чувствительная: как ухаживать за проблемной кожей

Фото: Coline Haslé on Unsplash

У весенне-летнего ухода за лицом есть свои особенности, хотя базовые этапы ежедневного ухода остаются неизменными круглый год. Это всегда очищение, тонизация и крем или сыворотка по типу кожи. Смена косметических продуктов не должна быть привязана к дате в календаре, подходящее время для перехода на новые средства подскажет сама ваша кожа. Вы можете в какой-то момент почувствовать, что плотные питательные консистенции зимних кремов стали слишком «тяжелы» и некомфортны.

Чувствительная кожа реагирует на весну самым непредсказуемым образом — покраснением, раздражением, шелушением. Кроме того, из-за весеннего авитаминоза нарушаются окислительно-восстановительные процессы в клетках, что также приводит к ухудшению состояния эпидермиса. Для каждой описанной проблемы нужно подбирать свое решение. В целом с наступлением теплых дней имеет смысл перейти на более легкие текстуры косметических средств, особенно если ваша кожа жирная, комбинированная или проблемная.

Изучаем новинки, которые помогут с честь встретить весенний сезон и выглядеть на все сто.

Проблема: акне

Средство: Натуральная пенка для борьбы с несовершенствами кожи с биосерой и зеленым чаем от L’AVANT Laboratory

Особо чувствительная: как ухаживать за проблемной кожей

Фото: материалы пресс-служб

Средств для борьбы с акне выходит много. Однако многие из них вызывают сухость и раздражение кожи. Получается замкнутый круг: эффективные средства часто вызывают раздражение, а средства, которые хорошо переносятся, обладают умеренной эффективностью.

Над этой проблемой всерьез задумались в лаборатории Bioderma и выдали на-гора как раз такое средство, которое и эффективно, и отлично переносится кожей. Эта стало возможным благодаря уникальному составу, крем-гель содержит эффективные кератолитические активные ингредиенты, pH которых такой же, как у кожи. Патент FLUIDACTIVTM регулирует качество секрета сальных желез и обеспечивает свободный отток, тем самым предотвращая образование новых высыпаний. Наносить средство нужно на чистую и подсушенную кожу. Можно применять утром и/ или вечером, а также использовать на все лицо или только на определенные участки с воспалениями.

Проблема: жирный блеск

Средство: Крем для лица Matting от LIFECODE

Особо чувствительная: как ухаживать за проблемной кожей

Фото: материалы пресс-служб

Для кожи с розацеа рекомендованы тонизирующие средства, которые помогают ослабить прилив крови к тканям и укреплять сосуды. Этот тоник сглубоко увлажняет кожу, оказывает выраженный успокаивающий эффект, снимает воспаление, ускоряет заживление кожи. В его составе нужно отметить два главных ингредиента, которые успокаивают кожу.

Экстракт центеллы значительно снижает чувствительность, ускоряет регенерацию, снимает воспаление, стимулирует выработку коллагена и эластина, а экстракт ламинарии глубоко увлажняет, обладает обеззараживающим действием, способствует заживлению кожи.

Проблема: кожа, склонная к аллергическим проявлениям

Средство: линия косметики для ухода за кожей лица с азуленом от Art&Fact

Особо чувствительная: как ухаживать за проблемной кожей

Фото: материалы пресс-служб

Да-да, если у вас чувствительная кожа головы, то вам тоже нужно специальные бьюти-средства. Этот шампунь бережно очищает, уменьшая раздражение и зуд, нормализует баланс микробиома, возвращают коже головы комфорт, а волосам — красоту и силу. Натуральный пребиотик инулин помогает вернуть здоровый баланс и иммунитет коже: регулирует баланс микрофлоры кожи головы, создавая оптимальную экосистему для нормального роста здоровых волос. Способен образовывать гладкую пленку на волосах, тем самым делая их идеально гладкими, шелковистыми, придавая блеск.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.