В Турции обнаружили новую достопримечательность

0 84

В Турции обнаружили новую достопримечательность

Фото: WikiMedia

В турецкой регионы Адыяман раскопали гробницу, возраст которой составляет около 1700 лет. Она относится к римской эре.

Работники местного музея получили сообщение о нелегальных раскопках. Отправившись туда, они обнаружили не только гробницу, да и место для молитв, также 5 гробов снутри самой гробницы. Руководитель музея Мехмет Алкан сказал, что археологи провели раскопки после получения соответственных разрешений. Найденная гробница изготовлена из известняка и имеет 8 ступеней.

В Турции обнаружили новую достопримечательность

Морской биолог: почему акула напала на туристку в Египте Как уменьшить риск при купании в Красном море? Обсуждая нападение акулы на туристку в египетском Дахабе, в социальных сетях выдвигают различные предпосылки её агрессивного поведения. Почему хищники активировались конкретно в Египте? — спрашивают путешественники. Редакция TourDom.ru выяснила мнение спеца – морского биолога, шаркдайвера (ныряльщик с акулами. HotLine.travel

Подразумевается, что гробница была сооружена еще в III веке нашей эпохи. Вероятнее всего, она принадлежала семье принципиального человека. После окончания раскопок объект смогут посещать путешественники.

При этом, чтоб узреть находку, которые отдыхают придется сделать большой путь. От наиблежайшего пользующегося популярностью здравницы Аланьи двигаться на автобусе порядка 14 часов, а на автомобиле – 9. Самолетом можно добраться только с пересадкой.

Из Стамбула время в пути на автобусе составит 17 часов, а на авто – 9 часов. Можно и прямым рейсом на самолете Turkish Airlines. Билеты туда-назад обойдутся в 20,5 тыс. руб.

Не считая найденной гробницы в Адыямане есть еще на что посмотреть. Там находится знаменитая гора Немрут-Даг, на вершине которой расположено святилище, построенное в 62 году до нашей эры по указу царя Коммагены Антиоха I. Место окружено огромными статуями 8–9 м высотой. Памятники включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В поселке Перре располагается почти 200 скальных могил. Они вырезаны в форме туннеля и использовались раньше в качестве жилья. Туристов также привлекают руины крепости Аббасидов и мечеть Улу ХIV века.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.