Осуждённые смогут выбирать регион исполнения наказания

0 87

Осуждённые смогут выбирать регион исполнения наказания

Минюст РФ выступил с предложением давать осужденным право самим выбирать регион, где они хотели бы отбывать наказание. Важным условием выбора будет проживание в этом же регионе кого-то из родственников.

Эксперты положительно оценивают инициативу и считают, что многим заключённым близость их семей действительно может пойти на пользу. Потому что обычно заключённых отправляют подальше от родного региона проживания, из-за чего родственники не могут использовать все возможности посещения. Расходы на дорогу и временное проживание нередко велики, а путь — слишком длительный.

В 2020 году подобный проект, чтобы переезжать в ИУ в регионах поближе к родному, уже был принят. Но на деле администрации тюрем чаще всего отказывают заключённым по разным предлогам. В новом проекте последнее слово также остаётся за ФСИН, и эксперты считают это одни из недостатков. Также они отмечают, что в проекте снова нет чёткого плана его реализации, описания процедуры перевода.

Также эксперты опасаются, что право перевода заключённых будет использоваться для того, чтобы переводить их в ИУ поближе к новым регионам, где требуется дешёвая рабочая сила для строительных и иных работ.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.