Координационный Центр по противодействию терроризму и экстремизму начал свою работу в КЧГУ

0 43

Координационный Центр по противодействию терроризму и экстремизму начал свою работу в КЧГУ

Координационный Центр Карачаево-Черкесского государственного университета имени У.Д. Алиева, созданный при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, объявил о начале своего функционирования.

Центр ориентирован на активную работу по формированию гражданской позиции среди молодёжи, предотвращению межнациональных конфликтов, борьбе с идеологией терроризма и превентивным противодействием экстремизму.

В рамках своей деятельности координационный Центр планирует проведение различных мероприятий, таких как конференции, круглые столы и научно-практические семинары, с участием студентов, научных работников, представителей правоохранительных органов, а также представителей органов государственной власти и некоммерческих организаций. Это позволит создать платформу для активного обмена мнениями и опытом, а также для обсуждения и разработки эффективных стратегий предотвращения и противодействия опасным явлениям.

Координационный Центр по противодействию терроризму и экстремизму начал свою работу в КЧГУ

Дополнительным направлением работы координационного центра будет организация дискуссионных площадок под названием «Открытый диалог», а также проведение обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам, направленным на повышение квалификации специалистов в данной области. Важными темами, которыми займутся данные площадки и программа обучения, будут профилактические меры в борьбе с терроризмом, использующие возможности сети интернет, а также обеспечение антитеррористической защищённости объектов и территорий образовательных организаций высшего образования.

И.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов назвал открытие Центра знаменательным для вуза событием, так как университет стремится к обеспечению безопасности каждого члена своего сообщества.

Сеть таких структур по инициативе Минобрнауки РФ развивают по всей стране с 2022 года. Структура сети координационных центров включает: 10 профильных центров, формирующих векторы стратегического развития, и 53 центра в субъектах Российской Федерации, обеспечивающих реализацию задач на местах.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.