В Таиланде началась вспышка новой инфекции, приводящей к утраты слуха: путешественников предупредили, как недопустить заражения

0 61

В Таиланде началась вспышка новой инфекции, приводящей к утраты слуха: путешественников предупредили, как недопустить заражения

В Таиланде началась вспышка новой инфекции, приводящей к утраты слуха: путешественников предупредили, как недопустить заражения Желание испытать экзотичную и плохо прожаренную еду может плохо кончиться для путешественников. В Таиланде Департамент по контролю болезней (DDC) выпустил предупреждение, также и для гостей государства, про то, что в царстве началась вспышка новой инфекции, приводящей к утраты слуха. Путешественников предупредили, как недопустить этого заражения, при этом метод довольно прост — нужно только избегать сырого либо плохо прожаренного свиного мяса.

Суть в том, что в Таиланде зафиксирована вспышка Streptococcus suis, популярной как лихорадка утраты слуха. Уже отмечено около 500 фактов инфицирования и даже 24 смертельных финала. «Зараза распространилась в числе людей, которые не так давно ели сырую либо недоваренную свинину. А также, люди, готовящие пищу, также подвергаются риску, если берут в руки зараженную свинину с открытыми ранами на руках», — сообщил Тавичай Висануйотин, руководитель местного кабинета департамента в Накхонратчасиме.

Кроме того, он сообщил, что зараза Streptococcus suis может привести к потере слуха, которая быть может неизменной.

«Бактерии обычно обитают в дыхательной системе и крови зараженных свиней и могут передаваться человеку через открытые раны и конъюнктиву», — добавляют в предупреждении. Признаки болезни включают лихорадку, ощущение холода, вялость, тошноту, нерегулярное сердцебиение, нехорошее зрение, низкое давление крови, синяки и утрату слуха.

Среди регионов, которые находятся под ударом, из туристских назвали только Чиангмай, но гостям Таиланде стоит быть аккуратными. В департаменте рекомендуют готовить свинину при температуре 70 градусов по Цельсию либо выше и применять некоторую посуду, также советуют «брать свинину из надежных источников и соблюдать гигиенические нормы». Для повсевременно живущих в Таиланде совет нужный. Туристам же также можно советовать быть особо внимательными при заказе пищи в ресторанах и в особенности в забегаловках стрит-фуда: нужно избегать экзотики с сырым либо недожаренным мясом, а любые блюда из свинины надрезать, чтоб провести проверку степень прожарки.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Специалисты назвали 3 диетические добавки, которые никчемны согласно их убеждения».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.