Основной лоукостер Рф, проиграв в Верховном суде, изменит требование к ручной клади

0 117

Основной лоукостер Рф, проиграв в Верховном суде, изменит требование к ручной клади

Основной лоукостер Рф, проиграв в Верховном суде, изменит требование к ручной клади Дело «Федеральная служба по надзору в сфере транспорта против Победы» дошло до высшей судебной инстанции Россия и закончилось проигрышем авиаперевозчики. В конечном итоге основной лоукостер Рф, проиграв в Верховном суде, сообщил, что изменит требование к ручной клади, претензии к которым и стали основой для этого спора. После нескольких обжалований, Верховный суд признал нелегальными габариты разрешенной к провозу ручной клади, которые установил перевозчик, и сообщил, что требования снижают установленную норму бесплатного провоза и ограничивают права пассажиров

Как сообщил СМИ представитель лоукостера, авиационная компания «Победа» уточнит правила провоза ручной клади, «чтоб клиенты как и раньше могли неопасно и уютно транспортировать личные вещи на борту ВС, не создавая неудобств товарищ для друга» — убедили представители «Победы». Кроме того они сообщили, что авиационная компания непременно соблюдает действующее нормативно-правовые акты.
Напомним сущность дела, которое тянется с июня 2021 года. Всё началось с требования Федеральной службы по надзору в сфере транспорта поменять нормы провоза багажа. Требования учреждение выставило после проверки, в связи с тем, что существующие правила «Победы» были названы «противоречащими требованиям законодательства». Управление лоукостера на это подало апелляционную обращение.

Арбитражный суд сделал уникальный вывод: было установлено, что «Победа» установила два разных варианта провоза ручной клади. 1-ый основан на требованиях ФАП-82, где норма провоза ручной клади 4x36x30 см, также требование включает добавочно вещи, которые можно транспортировать сверх нормы. 2-ой норму провоза ручной клади не устанавливает, но предусматривает ограничение на общие габариты вещей (предметов), которые предъявляются к провозу в качестве ручной клади (36x30x27 см). Суд предписал перевозчику убрать расхождения, но авиационная компания с этим не согласилась и подала апелляционную обращение.

В конечном итоге Верховный суд сообщил, что лоукостер «уменьшает установленную норму бесплатного провоза ручной клади и ограничивает право пассажира на провоз багажа без взимания дополнительной платы, а установленные авиакомпанией правила нарушают требования законодательства и содержат двойные эталоны на транспортировку ручной клади».
Сейчас веб-сайт лоукостера содержит последующие требования: «Размер ручной клади не должен превосходить 36x30x27 см. Число вещей, которые может транспортировать пассажир, при всем этом не ограничено. Сверх нормы в салон самолета можно брать ноутбук либо планшетный компьютер в мягеньком чехле, зонтик-трость, букет цветов, одну упаковку жидкостей размером максимум 100 мл».

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Доктор не подтвердила два мифа о резвом убирании жира с животика».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.