В театре им. Вахтангова сообщили, что последней просьбой Юлии Борисовой было, чтобы прощание состоялось в кругу семьи

0 55

В театре им. Вахтангова сообщили, что последней просьбой Юлии Борисовой было, чтобы прощание состоялось в кругу семьи

В театре имени Евгения Вахтангова сообщили, что последней просьбой народной артистки СССР Юлии Борисовой было, чтобы прощание состоялось в кругу семьи. Юлия Константинова Борисова была легендарной Принцессой Турандот.

В соцсетях Театра Вахтангова в среду, 9 августа, написали, что сегодня с самого утра поклонники творчества Юлии Константиновны Борисовой несут цветы к стенам театра Вахтангова. В театре признательны зрителям, которые разделяют минуты тяжёлых утрат.

Об уходе из жизни Юлии Константиновны Борисовой стало известно 8 августа. Народная артистка СССР скончалась в возрасте 98 лет человеком «великого таланта, ума, чести и совести».

Юлия Борисова родилась в Москве в 1025 году. В 1947 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина в Москве и в том же году была принята в труппу Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова. А дебютировала она в этом театре еще будучи студенткой. В этом театре Борисова служила более 75 лет.

Таинственная и прекрасная Турандот, блистательная Клеопатра, Гелена в «Варшавской мелодии» Леонида Зорина, Стелла Патрик Кэмпбелл в пьесе Джерома Килти «Милый лжец», Гитель в «Двое на качелях» Уильяма Гибсона — каждая роль Борисовой была образцом мастерства русской театральной школы. В кино актриса снималась немного, и запомнилась по главным ролям Настасьи Филипповны в фильме «Идиот», киноленте «Посол Советского Союза».

Сегодня стало известно о смерти Веры Васильевой — коллеги и подруги Юлии Борисовой. 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.