Врач Сурненкова перечислила несколько правил качественного сна

0 105

Яркий солнечный свет может привести к задержке выработки мелатонина в организме. Об этом сообщила врач функциональной диагностики Татьяна Сурненкова.

Врач Сурненкова перечислила несколько правил качественного сна

 

По словам медика, когда секреция мелатонина подавлена, организм не инициирует процессы, необходимые для успокоения и засыпания. Это приводит к ухудшению засыпания, а в утренние часы повышает шанс проснуться раньше времени.

Врач порекомендовала использовать солнечные очки с 19 до 22 часов, если в это время нужно выходить на улицу. Также в спальне необходимы плотные шторы, а если свет после этого проникает в комнату, то нужно воспользоваться дополнительно маской для сна.

Кроме того, следует ограничить использование гаджетов на ночь. Специалист рекомендует читать бумажные книги. После пробуждения нужно пустить яркий свет в спальню, чтобы легко проснуться, передает агентство «Прайм».

5 правил здорового и качественного сна

Ученые назвали группу крови, которая связана с высоким риском раннего инсульта. Ученые из Университета Мэриленда установили, что группа крови человека может предсказать риск раннего инсульта. 

В метаанализ были включены все доступные данные генетических исследований, которые посвящены ишемическим инсультам у людей в возрасте до 60 лет. В исследованиях приняли участие 17 тысяч перенесших инсульт пациентов и почти 600 тысяч здоровых людей. Ученые обнаружили связь между ранним инсультом и областью хромосомы, которая содержит ген, определяющий группу крови. 

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.