Казанскому террористу обвинение требует пожизненное заключение

0 99

Казанскому террористу обвинение требует пожизненное заключение

На прениях, состоявшихся в Верховном суде Татарстана, гособвинение в лице прокурора Илдуса Нафикова запросило приговорить к пожизненному заключению Ильназа Галявиева, убившего 9 человек (среди них 7 детей), и ранившего 139 человек в гимназии № 175 г. Казань 11 мая 2021 г. Первые 5 лет преступник должен провести в тюрьме, все остальные – в ИК особого режима.

Также обвинение настаивает на выплате Галявиевым штрафа в сумме 240 000 руб. и компенсации морального вреда потерпевшим по искам, сумма которых превысила 100 млн руб. Мэрия города требует возмещения материального ущерба за повреждение здания гимназии, который оценён в 1,4 млн рублей.

Всего потерпевшими по уголовному делу признано 667 человек. Известно, что Галявиев заранее спланировал преступление – через Госуслуги официально получил лицензию на охотничье ружьё, приобрёл его и патроны в специализированном магазине. 21-летний подозреваемый прошёл курсы обучения стрельбе, купил сейф для хранения оружия. О своих намерениях осуществить массовое убийство он за неделю до преступления сообщил в Телеграм.

В 9 час 24 мин Галявиев, бывший ученик гимназии, проник в здание с ружьём, патронами к нему, ножом, взрывчаткой и устроил настоящую 7-минутную бойню, убивая и раня всех, кого встречал на пути.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.