На Шри-Ланке планируют вновь откроет авиационное сообщение с Российской Федерацией уже в октябре

0 138

На Шри-Ланке планируют вновь откроет авиационное сообщение с Российской Федерацией уже в октябре

Глава Минтранса Шри-Ланки Бандула Гунавардана сообщил, что на данный момент идут активные переговоры о восстановлении авиационного сообщения с Российской Федерацией. Прежде всего планируют поставить самолеты на рейс из города Москва в Коломбо. Перелеты могут осуществить возобновление уже посреди октября.

Далее, как рассказал глава министерства, можно будет обсуждать возможность прямых отправлений из остальных российских городов. После столицы к программе желают подключить Петербург. Стоит отметить, что в графике Внуково есть маршруты до Коломбо с 1 ноября на самолетах AZYR air. Возможно, это те же рейсы, на которых планирует отправлять собственных путешественников ANEX Tour. Ранее из Москвы в самый большой город Шри-Ланки летали самолеты «Аэрофлота», но после происшествия с арестом Аэробус A330-300 перевозчик не согласился от этого маршрута, невзирая на то что в конечном итоге борт возвратился в России.

Если разговаривать о середине октября, то пока из города Москва до Коломбо можно добраться минимум с одной пересадкой. Цена перелета туда-назад начинается с 66 тыс. руб. Из Петербурга дороже – 74 тыс. руб. в обе стороны.

Еще ланкийский глава министерства сообщил, что на данный момент путешественники могут находиться в государстве в полной безопасности. После летних протестных выступлений, как он сообщает, положение дел нормализовалась. А также, Бандула Гунавардана подчеркнул, что на Шри-Ланке могут рассмотреть уменьшение визового сбора для граждан России. На данный момент он составляет 45 долларов США.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.