Разработан препарат для лечения болезни Бехтерева

0 41

Разработан препарат для лечения болезни Бехтерева

В России зарегистрировали первый в мире и первый в классе таргетный препарат для лечения болезни Бехтерева – МНН сенипрутуг. Об этом сообщил Минздрав РФ в своём Telegram-канале.

ПРЕПАРАТ разработали учёные Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова, Института биоорганической химии имени академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН совместно с отечественной биотехнологической компанией Biocad.

По результатам клинических испытаний сенипрутуг показал высокий профиль эффективности и безопасности. Он останавливает развитие заболевания без снижения активности иммунной системы организма, сообщает ведомство.

Болезнь Бехтерева – это хронический тип артрита, когда антитела принимают хрящевую ткань и суставы организма за инородные тела. Происходит поражение суставов скелета, возникают боль и скованность, которые способны привести к ограничениям в его подвижности.

Уважаемые читатели! Напоминаем, что редакция не даёт индивидуальных рекомендаций. Во всех частных случаях следует обращаться к лечащему врачу. Только он сможет учесть конкретные особенности вашего организма и оказать наиболее эффективную помощь. А все наши рекомендации носят исключительно общий характер.

Поделиться Поделиться ВКонтакте Telegram Whatsapp Одноклассники Cсылка

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.