Starlink планирует открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью

0 28

Starlink планирует открыть для пользователей спутниковую сотовую связь уже осенью

SpaceX планирует запустить сервис спутниковой сотовой связи Starlink этой осенью. Компания обратилась в Федеральную комиссию по связи (FCC) США с просьбой о разрешении на запуск сервиса в эти сроки. Кроме того, в документе SpaceX просит FCC ослабить ограничения на радиоизлучение, чтобы улучшить покрытие сервиса.

SpaceX раскрыла намеченную дату запуска в документе, касающемся новых правил FCC по обеспечению спутниковой связью операторов связи США, известном как Supplemental Coverage from Space (SCS), которые вступили в силу 30 мая.

«SpaceX поддерживает почти все недавние постановления Комиссии по SCS и рассчитывает на запуск коммерческого сервиса direct-to-cellular в США этой осенью», — сообщила компания в документе.

В нём также сообщается о долгосрочных целях SpaceX в отношении системы Starlink Direct to Cell, которая обеспечит возможность передачи интернет-данных на обычные смартфоны, что позволит пользоваться связью жителям удалённых уголков планеты, недоступных для сотовой связи.

SpaceX рассказала, что в настоящее время планирует предоставлять возможность отправки текстов, голосового общения и просмотра веб-страниц через свою дополнительную сеть покрытия. «Хотя этот улучшенный сервис не заменит наземные мобильные сети, он обеспечит расширенный источник связи там, где эти сети не существуют», — отметила SpaceX.

SpaceX также обратилась к комиссии с просьбой ослабить совокупный лимит на радиочастоты для спутников сотовой связи, предложив вместо универсального ограничения для суммарной внеполосной плотности потока мощности (power flux-density, PFD) ввести более детальные «ограничения для конкретного диапазона», что могло бы помочь компании улучшить покрытие и надёжность будущей системы сотовой связи Starlink.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.