Чапаев, спаливший крейсер «Адмирал Кузнецов», получил 2 года колонии-поселения

0 62

Чапаев, спаливший крейсер «Адмирал Кузнецов», получил 2 года колонии-поселения

Военный суд Мурманска вынес обвинительный приговор мичману крейсера «Адмирал Кузнецов». Его обвинили в халатности, которая привела к большому пожару. Он произошёл в конце 2019 года. Мичман Илья Чапаев наблюдал за сварочными работами, проводившимися в трюме. Во время сварки он уронил каплю раскалённого металла, которая попала на ветошь, пропитанную маслом. Произошёл пожар. Сначала члены экипажа попытались самостоятельно потушить огонь, но ничего не получилось.

В результате пожара погибли два человека. Министерству обороны был нанесён ущерб в 600 миллионов рублей. Чапаев признан виновным и приговорён к двум годам колонии-поселения. Сторона защиты пока не сообщила, намерена ли обжаловать приговор. Сам осуждённый заявил, что сильно переживает произошедшую трагедию, которая унесла жизни людей. Он был готов принять любое наказание суда. Сварщик был ранее приговорён к 4-м годам колонии общего режима. На суде он заявил, что не считает себя виновным.

Основные узлы крейсера не пострадали. Но на ликвидацию последствий уйдёт много времени и средств.

Российский Морфлот имел единственный крейсер, способный нести на борту военные самолёты и вертолёты. Пять лет назад корабль был отправлен на ремонт. Он продолжается до сих пор.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.