Гастроэнтеролог Кашух посоветовала пить квас для здоровья сердца и сосудов

0 111

Квас хорошо утоляет жажду в жаркую погоду, но полезен этот напиток не только этим. В его составе содержится много полезных веществ, помогающих функционировать всем системам организма. Об этом сообщила врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Гастроэнтеролог Кашух посоветовала пить квас для здоровья сердца и сосудов

 

По словам медика, квас содержит витамины B1, B2, E, PP, а также никотиновую кислоту или ниацин. Они нужны для поддержания здоровья сердечно-сосудистойи нервной системы, предотвращения ломкости сосудов.

Но, по словам врача, не всякий квас полезен. Так, промышленный квас, в отличие от домашнего, содержит много сахара, красителей, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Промышленный квас нежелательно употреблять людям с сахарным диабетом и заболеваниями органов ЖКТ, пациентам с гипертонией и проблемами с печенью, а также тем, кто следит за фигурой, – предостерегла Кашух.

Гастроэнтеролог Кашух рекомендовала отказаться от пива в жару, чтобы охладиться

Также специалист отметила, что квас является продуктом брожения, поэтому в нем есть небольшое количество алкоголя – до 1,2 процента от объема напитка. Поэтому беременным женщинам и детям употреблять его можно только в ограниченном количестве.

Садиться за руль сразу после употребления кваса не стоит – лучше подождать некоторое время, – порекомендовала врач.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.