Путешественники готовы лететь в Таиланд с пересадками в КНР и в ближневосточном регионе

0 30

Путешественники готовы лететь в Таиланд с пересадками в КНР и в ближневосточном регионе

Фото: unsplash.com

Туры в Таиланд лидируют по размерам продаж у туркомпаний, которые не имеют блочной перевозки. Про это редакции TourDom.ru сказали представители туркомпаний.

«Направление в первый раз вышло на третье место по числу резервирований. До этого Таиланд размеренно заходил в топ-10, но за прошедшие 2 месяца произошел резкий скачок, – сообщили в PAC Group. – Мы видим высочайший интерес ко всем государствам Юго-Восточной Азии, но Таиланд выступает локомотивом».

Путешественники готовы лететь в Таиланд с пересадками в КНР и в ближневосточном регионе

Новые тренды на рынке туризма – изучаем вместе GlobalDMC Клиенты все почаще предпочитают бронировать только гостиницы Развитие нового тренда специалисты туристической отрасли связывают с суровыми переменами психологии российского туриста за прошедшие 1,5 года. Ранее клиенты не в особенности обожали перелеты с пересадками, но после того, как выбора не стало и по почти всем пользующимся популярностью фронтам пропали прямые рейсы, пришлось подстраиваться под новые условия. HotLine.travel

Возросший спрос спецы связывают с повышением размера перевозки, в том числе с расширением полетных программ «Аэрофлота» из ряда городов. Эти рейсы больше всего нужны у путешественников.

«Жители регионов, где нет прямого перелета в Таиланд, могут избрать вариант с пересадкой в столице России, откуда они отправляются на здравницы на лайнерах нацперевозчика», – отметили в «Российском Экспрессе».

Кроме билетов на прямые рейсы, туристические компании включают в турпакеты стыковочные маршруты заграничных авиакомпаний из GDS.

«Мы предлагаем туристам как прямые регулярные рейсы, так и транзитные через Ближний Восток – Дубай (Emirates), Абу-Даби (Etihad Airways), Маскат (Oman Air), Доху (Qatar Airways), Бахрейн (Gulf Air)», – рассказали в туроператоре «АРТ-ТУР».

На втором месте по популярности после нацперевозчика у клиентов «Русского Экспресса» – китайские авиакомпании. «Их отличает приемлемая стоимость билетов, поэтому их часто выбирают, несмотря на пересадки, – сообщил редакции представитель туроператора. – Дальнейшие позиции делят между собой арабские перевозчики: Qatar Airways, Emirates, Etihad Airways».

Чаще всего туристы бронируют Пхукет, но востребованы и другие курорты. «У непрофильных туркомпаний более стабильный спрос на отели высокого уровня, которых в Таиланде не так много. В этом сегменте значительный интерес вызывает остров Самуи», – отмечает гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Кроме того, к «неблочным» компаниям туристы зачастую обращаются с нестандартными запросами. В частности, заказывают комбинированные туры: Таиланд сочетают с Камбоджей, Лаосом, Малайзией, Мьянмой, бронируют индивидуальные поездки, включающие отдых на разных курортах. В связи с увеличением срока безвизового пребывания в Таиланде пользуются спросом и long stay туры.

Как ранее сообщал HotLine.travel, объем заявленной перевозки в сезоне зима-2023/2024 уже приближается к допандемийному уровню. Только из Москвы 27 рейсов в неделю запланировал «Аэрофлот», 6 – AZUR air, по две частоты поставили авиакомпании «Икар» и Red Wings. Помимо Москвы, возможность отправиться на Пхукет или в Бангкок прямым рейсом нацперевозчика есть у туристов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Владивостока и Хабаровска.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.