За развитие внутреннего туризма будут давать надбавку к пенсии

0 93

За развитие внутреннего туризма будут давать надбавку к пенсии

Фото Nicolas Falgetelli на Unsplash

В Российской Федерации предлагается организовать почтенное звание «Заслуженный работник туризма Россия». Проект соответственного распоряжения президента расположен на веб-сайте regulation.gov.ru. Документ подготовлен по указанию заместителя премьер-министра Дмитрия Чернышенко. 

Звание будет даваться за «значимый вклад и личные награды в развитии внутреннего и въездного туризма, формировании государственных турмаршрутов, реализации общегосударственных и межгосударственных программ, подготовке кадров в сфере туризма, продвижении российского турпродукта на глобальном рынке» и т. д., в общей сложности в тесте документа приведено девять оснований для награждения. А также, у претендента на высочайший титул должен быть приличный стаж работы в сферы – обычно, более 20 лет.

За развитие внутреннего туризма будут давать надбавку к пенсии

Самостоятельные путешественники путаются в правилах транзита через Китай Разрешение на прогулку по Пекину получают не все Путешественники из России приобретают билеты в Таиланд, Индонезию либо на Филиппины с транзитом через Пекин и иные города КНР, часто не обращая внимания на имеющиеся правила. Это приводит к трудностям: китайские военнослужащие погранвойск не постоянно выпускают в город при долгих стыковках. HotLine.travel

Опрос в тг-канале для профессионалов туризма «Крыша ТурДома B2B» по теме «Необходимо ли в Российской Федерации почтенное звание “Заслуженный работник туризма”?» показал: за учреждение заслуги пятьдесят один процент ответивших. При всем этом шестнадцать процентов думают, что наилучшие люди сферы должны быть известны всей стране, а тридцать пять процентов отдали свои голоса с обмолвкой – звание необходимо давать не государственного служащегом, а практикам за реальные достижения. Судя по комментариям, некоторые участники обсуждения опасаются, что почетное звание будут давать «по блату». 38% ответивших – против, они считают, что государству было бы правильнее вкладывать больше денег в развитие отрасли.

Кто  будет выдвигать кандидатов на звание «Заслуженный работник туризма РФ», по каким критериям выявлять достойных, пока неясно. Вероятно, процедуру дополнительно разработает кабмин в случае утверждения указа президентом.

Отметим, различные награды за достижения в сфере туризма в нашей стране есть уже давно. Еще в 2009 году приказом Виталия Мутко, главы существовавшего в то время Министерства спорта, туризма и молодежной политики, был учрежден нагрудный знак «Почетный работник туриндустрии». От московского правительства можно удостоиться звания «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма города Москвы». Отличие предлагаемого титула «Заслуженный работник туризма РФ» в том, что он позволит претендовать на статус «ветеран труда» с соответствующими социальными льготами и выплатами, например получать надбавку к пенсии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.