Государства СНГ равномерно прекращают сервис карт «Мир»

0 23

Государства СНГ равномерно прекращают сервис карт «Мир»

Фото: duma.gov.ru

Сходу несколько стран сообщили о полном либо частичном окончании обслуживания карт «Мир» за прошедшие несколько суток. Сейчас появились сведения о решении Киргизской Республики с 5 апреля аннулировать контракт с российской АО «НСПК». 

«Пользователям станут недосягаемы последующие виды операций: сервис карт в эквайринговых устройствах (безналичная оплата в POS-терминалах и снятие наличных в банковских терминалах); переводы между картами; веб-платежи с карты на счета торгово-сервисных компаний», – сообщается в публикации оператора государственной платежной системы Киргизской Республики «Элкарт».

Государства СНГ равномерно прекращают сервис карт «Мир»

Anex собрал в столице России весь цвет турецких гостиниц Workshop туристического оператора поразил даже вкусивших вкус туристических агентов. Детали действия в фоторепортаже Начало высочайшего туристского сезона в Турции Anex отметил обычным воркшопом в столице России. Потрясающим оказался его размах. Больше 1000 гостей-туристических агентов, более 60 отельных брендов, 1-ые лица российского турбизнеса и влиятельные турецкие дипломаты – этого масштаба столица еще не видела. HotLine.travel

Причина этого решения – рвение уменьшить вероятные вторичные санкционные меры со стороны отделения Министерства финансов США, отвечающее за контроль за зарубежными активами.

А также, 30 марта банковские терминалы и POS-терминалы фактически всех финансовых учреждений Армении закончили принимать российские карты. Исключение – «ВТБ Армения», являющаяся «дочкой» ВТБ Россия. Местные банки, так же как и киргизские, опасаются санкций за сотрудничество с платежной системой «Мир». 

В свою очередь, и Казахстан постепенно отказывается от карт РФ. Так, крупнейший в стране Halyk Bank и один из самых популярных Freedom Finance еще в феврале прекратили обслуживание «Мира», а Bereke Bank – в марте.

Впрочем, есть страны, которые заинтересованы в сотрудничестве с Национальной платежной системой. Например, на Кубе для местных предприятий станет обязательным прием карт РФ. Здесь перепрограммируют POS-терминалы во всех заведениях, ресторанах и магазинах. Таджикистан продолжает работу с АО «НСПК». Также, по заверениям местных властей, некоторые банки Вьетнама, Венесуэлы, Мьянмы и Лаоса обслуживают «Мир». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.