На что может надеяться турист при долговременной пересадке меж рейсами зарубежной авиаперевозчики

0 99

На что может надеяться турист при долговременной пересадке меж рейсами зарубежной авиаперевозчики

С редакцией связался подписчик telegram-канала «Крыша ТурДома» и попросил совета, как поступить при увеличении продолжительности пересадки в Дохе на маршруте с отправлением 2 января из города Москва в Пхукет. Билеты были куплены на рейсы QR-338 и QR-842 Qatar Airways. Однако уже после оплаты 2-ой сектор поменяли на QR-840 и прирастили интервал меж вылетами с 1,5 до 15 часов.

Турист попросил прояснить, можно ли в этом случае рассчитывать на отель. Урегулировать положение дел посодействовала юрист сети турагентств «Розовый слон» Мария Чапиковская. Она поведала, что необходимо обращаться впрямую в авиационную компанию по каналам связи, обозначенным на интернет-ресурсе перевозчика. Пробовать, как она сообщает, непременно, можно. Однако каких-либо определенных правил при подобном положении нет.

«Если б мы говорили о законодательстве Россия (при перелете российской или зарубежной авиакомпанией, но в составе турпродукта через российского туристического оператора), то пассажир мог бы рассчитывать на прохладные напитки, горячее питание и расположение в отеле в ночное время», – выделила специалист.

Журналист обратился в call-центр Qatar Airways, где сообщили, что в этом случае рассчитывать на отель не получится. Касательно бесплатного питания, то о возможности его получить необходимо узнавать конкретно в аэропорту Дохи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.