Финским маршрутом путешественников из РФ пользуются даже руководители

0 100

Финским маршрутом путешественников из РФ пользуются даже руководители

В критериях закрытого евро неба для отправлений из Российской Федерации наши путешественники все активнее добираются по земле до приграничного финского аэродрома Лаппеенранты. И уже после чего направляются в Европу и иные государства. Данный другой маршрут так популярен, что им стали воспользоваться даже главы государств. Про это сообщил гендиректор аэродрома Юкка Химанен. При этом, назвать определенную фамилию первого лица он не согласился.

Россияне интенсивно приезжают в Лаппеенранту не только рейсовыми автобусами, да и на личном авто. Машинки путешественники оставляют как на платном парковке, так и бесплатных стоянках. Впрочем, в паркоматах принимают только карты, потому путешественники, опасающиеся бесплатных площадок для хранения авто, нередко идут на удачный сговор с местным жителями. «Я просила финна произвести оплату стоянку его картой взамен на евро. Посмеялись, оплатили. Машинка стояла 12 дней – 42 евро», – гласит Лиза.

Кроме постоянных отправлений, которых тут, впрочем, не так и много, Лаппеенранта является среди наиболее загруженных финских аэропортов, которые принимают личные самолеты. Приблизительно десятая часть этих транспортировок в финском аэропорту приходится на рейсы, тем или иным образом связанные с Российской Федерацией. За каждый деловой полет получает несколько тысяч евро. При всем этом из-за санкционных мер часть таковых перелетов была отменена. Полеты не разрешают, если при проверке информации о обладателе, арендаторе либо плательщике выясняются связи с Российской Федерацией. Исходя из убеждений гражданства пассажира ограничений нет. Это касается и постоянных, и чартерных отправлений, также личных самолетов.

Идеальнее всего о известности финских аэропортов в сегодняшних критериях может сообщить число машин с российскими номерами на их парковках. Например, в конце августа в Хельсинки-Вантаа одновременно насчитали 1400 российских авто.

Ранее TourDom.ru писал, что туристы из России получили возможность пересекать финскую границу с целью туризма и вылетать из местных аэропортов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.