Вся Россия скорбит: каким запомнят режиссера Виктора Бутурлина коллеги и поклонники

0 97

Вся Россия скорбит: каким запомнят режиссера Виктора Бутурлина коллеги и поклонники

Смерть Виктора Бутурлина, ставшего легендой в жанре кино, потрясла всю страну. Главное о заслуженном деятеле искусств России — в материале «Народных Новостей».

В субботу, 5 февраля, на 76-м гожу жизни скончался Виктор Бутурлин — именитый режиссер, сценарист, всю жизнь проработавший на «Ленфильме».

«Сегодня в возрасте 75 лет скоропостижно скончался Виктор Иванович Бутурлин — режиссер, драматург, педагог», — отмечается в заявлении «Ленфильма».

Сценарист и режиссер, ставший популярным после первых сезонов «Улиц разбитых фонарей» и «Убойной силы», всю свою сознательную жизнь проработал в этой сфере после окончания учебы на факультете Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Бутурлин работал в Ивановском и Ленинградском театрах музыкальной комедии. Также он окончил Высшие курсы режиссеров и сценаристов в мастерской режиссера Никиты Михалкова. С 1981 года являлся режиссером-постановщиком киностудии «Ленфильм».

Вся Россия скорбит: каким запомнят режиссера Виктора Бутурлина коллеги и поклонники

«По телевидению с успехом идут его сериалы «Время любить», «Алька», «Жить сначала», «Дилер». Среди последних работ режиссера — документальная картина «Одна на всех» о Великой Отечественной войне», — отметили на «Ленфильме».

Коллеги Виктора Бутурлина, его ученики, педагоги Высшей школы режиссеров и сценаристов, где он преподавал, запомнили его энергичным и остроумным другом и талантливым художником.

Источник: nation-news.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.