Названо проклятие Боинг: из-за него самолёт с путешественниками снова произвёл экстренное приземление

0 22

Названо проклятие Боинг: из-за него самолёт с путешественниками снова произвёл экстренное приземление

Названо проклятие Боинг: из-за него самолёт с путешественниками снова произвёл экстренное приземление «Проклятие Боинг» не прекращает действовать: очередной самолёт с путешественниками произвёл экстренное приземление. По информации прессы dailymail, говорится о рейсе а/к United Airlines из Сан-Франциско в Париж, который пришлось перенаправить в аэродром Денвера из-за вопросов с движком у самолета.

В обращении United заявляется, что рейс приземлился успешно, посадились все 273 пассажира и команда из 12 человек. Однако для производителя самолёта происшествие навряд ли обойдётся успешно — он стал еще одним махом для испытывающего сложности производителя. Самолёты Боинг с начала года преследует вереница неудач после январского происшествия, который не закончился трагедией только чудом — тогда у самолета 737 MAX 9 Alaska Airlines посреди полета оторвалась дверь запасного выхода.

Однако это не единственный происшествие и мучаются не только 737 MAX, до этого уже бывшие «героями» катастрофических случаев и попадавшие под запрет. «Оскандалился» также Боинг 777-200 — на рейсе из Сан-Франциско в Осаку в Японииу него оторвалось колесо, несколько машин на стоянке для служащих были получили значительные повреждения упавшим колесом, которое также повредило забор. Очередной самолёт Боинг, также эксплуатируемый United Airlines, был остановлен через 14 дней, в нем обнаружилось отсутствие детали, очередной Боинг 777-300 был обязан приземлиться из-за выброса гидравлической воды из шасси.

В общем, впору поверить в проклятие. Вообщем, есть возможности и на наименее сверхъестественные разъяснения. Например, общегосударственные регулирующие органы нашли ряд вопросов после проверки на предприятиях Боинг. Генерального директора компании Дейва Кэлхуна, вероятно, позвали в отставку, но больше звучная деталь расследования — то, что 1-го из обвинителей Боинг Джона Барнетта, который проработал в компании тридцать два года, обнаружили мертвым в его грузовом автомобиле на стоянке гостиницы в Южной Каролине. Погибель Барнетта произошла во время рассмотрения дела в суде , в каком он заявлял, что рабочие авиапроизводителя «под давлением» устанавливали детали с возможным браком. Как пересказывает издание, Барнетт заявлял, что второсортные детали практически вынимались из бачков для мусора перед установкой на самолеты, которые строились в целях недопущения задержек. При этом пословам его защитника Брайана Ноулза, он отдал показания адвокатам Боинг по данному делу за 7 дней до собственной кончины.

Работа Барнетта в течение 32 лет заключалась в контроле за выполнением промышленных эталонов для самолетов компании — эталоны, как он сообщает, не соблюдались минимум на протяжении 4-х лет его работы на тогда еще новом заводе в Чарльстоне с 2010 по 2014 год. «Новое управление не соображало действий», — сообщил Барнетт в беседе Corporate Crime Reporter в 2019 году про то, каким образом управление будто бы срезало углы, чтоб своевременно выпустить свои тогдашние передовые 7878. Барнетт сообщил, что сообщил руководство завода о собственных опасениях, но никаких действий предпринято не было. Боинг эти обращения, очевидно, опровергает.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Собаки для здоровья сердца, а рыбки от диабета: как домашние питомцы вылечивают заболевания владельцев». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.