Туристам с зверями поведали, как не израсходовать средства на билет на самолёт впустую

0 28

Туристам с зверями поведали, как не израсходовать средства на билет на самолёт впустую

Unsplash

Туристам советуют внимательнее выбирать места внутри авиалайнера при путешествии с питомцем, чтоб не израсходовать средства впустую. О противном случившемся, который произошел с ним, сообщил один из пассажиров в социальных сетях «Победы». При резервировании он оплатил самое драгоценное место на борту с больше широким шагом кресел, чтоб комфортнее расположить переноску на полу и не лететь в тесноте. Система резервирования разрешила произвести все манипуляции.

В аэропорту путешественник, как он заявляет, без допвопросов прошел регистрацию, и только при входе в самолет его ожидал сюрприз. Стюард запретил занять кресло, обозначенное в посадочном талоне, так как оно размещается около аварийного выхода. А данный проход по беспристрастным причинам и работающим правилам безопасности должен быть вольным на случай неожиданной эвакуировании. Пассажир оказался крайне недоволен тем, что до высадки никто не сообщил его о дилемме: «Почему вы реализуете билеты на эти места, выдаете посадочные? Почему только стюарды сообщают, что нельзя? Что за бизнес? Кто сейчас будет возвращать средства?» – негодует в социальных сетях пассажир.

Туристам с зверями поведали, как не израсходовать средства на билет на самолёт впустую

Как продавать пылающие туры в выходные дни: туристические агенты оценили опасности После наложенного блока системы Contact стремительно рассчитаться с туристическими компаниями за путевки стало труднее, но возможности есть Невзирая на отзыв лицензии у Киви Банка и приостановку работы принадлежащей ему платежной системы Contact, возможности стремительно произвести оплату туры остаются. Корреспондент TourDom.ru разобрался в актуальных способах выяснить, насколько они законны и какие риски несут для турагентов. HotLine.travel

Журналист TourDom.ru проверил на личном опыте – купить билет возле аварийного выхода за допплату система действительно позволяет. Выбор услуги перевозки животного идет следующим шагом. Механизмов, которые бы проверяли после этого место пассажира, не предусмотрено. Вместо этого есть только ссылка «Информация о местах» на этапе выбора кресла, где можно прочитать, что туристы с животными, а также ещё несколько категорий пассажиров не могут разместиться возле аварийного выхода.

В пресс-службе «Победы» особенности работы системы бронирования и возможность возврата денег пассажиру не прокомментировали.

Ранее TourDom.ru писал, что пассажир с лишним весом ругался матом на бортпроводников, которые не дали ему лететь возле аварийного выхода с удлинителем ремня безопасности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.