Путешественников готовят к существенному увеличению стоимости отдыха на Бали

0 15

Путешественников готовят к существенному увеличению стоимости отдыха на Бали

Фото: freepik.com

В скором времени цена отдыха на Бали приметно вырастет. Причина – резкое увеличение налоговых платежей для веселительной сферы региона, на 40–семьдесят пять процентов по соотношению с текущими сборами. Это постоянно отразится и на подорожании услуг для гостей регионы, поведали в Ассоциации юных бизнесменов Индонезии.

Новую налоговую реформу еще сначала января анонсировал глава министерства туризма государства Сандиага Уно. При всем этом он утверждает, что эта инициатива принесет только пользу для Бали, в связи с тем, что собранные налоговые платежи пойдут на облагораживание региона, а означает, и повысят его туристскую привлекательность.

Путешественников готовят к существенному увеличению стоимости отдыха на Бали

Толпы – на пляжах, устрицы – на фудкортах, доллар – по 34 Паттайя в январе: погода, море, цены Большая часть из полутора многочисленных жителей РФ, что приехали в Таиланд в прошедшем году, как и в сегодняшнем январе, выбирали отдых по турпакетам на 7–двух недель. При всем этом много в числе путешественников и тех, кто задержался на всю зиму в курортных городах государства благодаря безвизовому заезду. HotLine.travel

Однако вот местные предприниматели не согласны с руководителем Министерства. Дело не только в увеличении сборов, да и в новом определении «сферы развлечений». Сейчас к ней относятся не только ночные и пляжные клубы, рестораны и бары, да и спа-комплексы. Они обычно причислялись к медицине и даже имели ряд преференций от страны, но сейчас перебегают в разряд веселительных заведений.

Бизнесмены неприкрыто сообщают, что повысят цены на свои услуги для путешественников пропорционально росту налоговой ставки. Бизнес понимает, что для многих гостей такое резкое подорожание станет шоком, но иного выхода не видит.

При этом на ситуацию с отдыхом стоит взглянуть глобально: турист сначала платит за визу по прилете, с февраля добавится туристический сбор плюс общий рост цен в сфере развлечений. Все это может привести к тому, что дороговизна отдыха на Бали оттолкнет многих потенциальных гостей региона.

«Наша конкурентоспособность по сравнению с другими туристическими направлениями снижается, потому что мы устанавливаем высокие цены, не имея адекватных условий. Главным конкурентом Бали является Таиланд, который фактически снизил налоги на развлечения до 5%, поскольку там осознают, что туризм в стране поддерживает бюджет», – заключили в ассоциации.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.