Турция зависла: платежи в турецкие банки не идут, туристам отменяют резервирования

0 32

Турция зависла: платежи в турецкие банки не идут, туристам отменяют резервирования

Турция зависла: платежи в турецкие банки не идут, туристам отменяют резервирования «Турция зависла», по последней мере на майские празднички. Платежи в турецкие банки не идут, поэтому туристам отменяют резервирования. Причина — трудность в межгосударственных расчётах, которые были вызваны очередной санкционной волной. Про это заявил специалист издания «Свободная Пресса», обычно подчеркнув, что путешественников из РФ снова пробуют «выжать» с турецких пляжей.

Как убеждает специалист издания, ещё в январе сегодняшнего года Турция всецело закончила расчеты с Российской Федерацией из-за угрозы местных банков попасть под «вторичные санкционные меры». Суть в том, что в декабре в США был издан указ, в согласовании с которым Министерство финансов США может наказывать зарубежные банки, нарушающ?? санкционные меры в отношении Рф. «Для турецких банков работа на западных рынках капитала еще больше веская, чем работа с российскими партнёрами. Потому, боясь вторичных санкционных мер, турецкие банки остановили либо сделали труднее сотрудничество с кредитно-финансовыми организациями России», — сообщает издание заявление доцента Денежного института Сергея Суверова. И однако автор признаёт, что на днях платежи «отчасти восстановились», «но полной определенности здесь нет». «За что конкретно можно перечислять средства, как и через какие банки — неясно. Вроде как туризм попал в «белый перечень», но скорее всего, не во всех турецких банках», — добавляет доцент.

В конечном итоге путешественники оказались последними — и им отменяют резервирования, сообщают средства массовой информации. Положение дел комментирует «бизнесмен Михаил из Московский области» — как он сообщил, на днях ему отменили преждевременное резервирование на майские празднички, средства возвратили. «Ничего не обещали, сообщили, что положение с платежами как и раньше чрезвычайно неопределённая. И порекомендовали выискать остальные направления если я желаю успеть приобрести тур на эти даты», — приводит издание. «Платежи пойдут через третьи государства, что ещё сильней подымет цена туров. Для кого-либо это не имеет особенного значения, но для девяносто процентов граждан России цены уже и так ограничительные», — убеждает специалист.

Для путешественников из РФ, которые «как-то скроили средства на тур и все 10 дней не вылезают из гостиницы», в издании объясняют, что в Турции «желают видеть только путешественников с толстыми кошельками». «Чтоб полететь в Турцию семьей с одним ребенком на 10 ночей в неплохой, но не элитный отель с питанием «все включено», необходимо около 300−360 тысяч рублей. Средний чек десятидневного тура в государство летом 2024 года колеблется от 102 тысяч рублей до 122 тысяч рублей на человека», — подсчитали специалисты издания. Напомнили они и реплику руководителя Федерации отельеров Турции Эркана Ягджи, заявлявш??, что «Турция обязана «избавиться от стиля государства дешевенького отдыха», также отчёт руководителя Министерства культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя и те надежды, которые он ложит на рост путешественников из Соединенных Штатов Америки, Канады, КНР, Индии и Австралии. При всем этом о россиянах, согласно сведениям СМИ, глава министерства «тактично промолчал». Кроме того, издание убеждает, что начиная с 2022 года для россиян ценники значительно более, чем для людей Европейского Союза. «Нас просто выдавливают с пляжей Кемера, Белека и Бодрума», — убеждает источник.

Вообщем, и иные места отдыха профессионала не устраивают. Египет, как он сообщает, стал небезопасным направлением из-за конфликтной ситуации в примыкающем Израиле, «и в общем отношение к гражданам России с осени прошедшего года значительно усугубилось, почему — додуматься нетрудно» (ровная цитата, однако это и неясно), Таиланд для обитателей европейской части нашего государства согласно его определению «дорог и далёк», а в ОАЭ всё бы и хорошо, но «оттянуться» с алкогольными напитками, как в Анталье, точно не получится, ну и с дамами с низкой социальной ответственностью тоже трудно».

Призывать отдыхать на Родине специалист правда тоже не готов. Как он сообщил, российским здравницам «нечего предложить, не считая больших цен и мерзкого сервиса», в Сочи цены затмили турецкие, а в Республике Крым, согласно его убеждению, не много того, что турсезон 2023 «всецело провален», так и на полуострове, оказывается, «не возникло никакой новой туристской инфраструктурных объектов». Так что россиянам специалист «Вольной СМИ» не может порекомендовать ничего, не считая «отправиться отдыхать на дачу».

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Выяснилось, что свыше чем 50% дам желали бы дать совет самим для себя в молодости, что им стоило бы делать, а чего остерегаться».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.