За все гадости, которые европейцы сделали России, скоро придётся заплатить

0 41

За все гадости, которые европейцы сделали России, скоро придётся заплатить

НАТО усиленно делает вид, что в едином порыве поддерживает киевский режим, не жалея последнего вооружения и последних боеприпасов. С другой стороны – отдаёт это вооружение очень неохотно, стремясь сбыть только ненужное и малопригодное. Чиновники НАТО демонстрируют единство перед «лицом российской угрозы», проводят крупные учения и одновременно обсуждают, что будет, если США их кинут.

В Европе начались крупнейшие со времён холодной войны учения НАТО Steadfast Defender – 2024 (STDE-24). Они пройдут вместе с подготовительными и завершающими фазами с 22 января по 31 мая. Формально это весьма масштабное мероприятие: в нём участвует 31 страна, а активные фазы состоятся в Германии, Польше, Литве, Румынии, Болгарии и Норвегии. Впрочем, так только кажется, если не изучить вопрос. А если присмотреться внимательно, то становится понятно, что не всё так однозначно.

По численности участников STDE‑24 вполне похожи на самые маленькие наши стратегические учения. Но тут же выясняется, что у НАТО всё реально куда скромнее. Но, разумеется, ВС РФ будут за этими учениями внимательно наблюдать и контролировать. Если потребуется, найдётся и чем отреагировать.

На фоне такой натужной демонстрации евроатлантического единства совсем странно звучат всё более громкие голоса, вещающие о том, что США в случае «неизбежного конфликта с Россией» после разгрома и исчезновения Украины, попросту кинут европейских союзников. Причём кого именно кинут – вопрос спорный. Нет сомнений, что «бросят на съедение Москве» нанодержавы Прибалтики и, вероятно, Польшу. Но уже говорят и о Германии. Даже в Британии начали беспокоиться, на что есть все основания.

В Германии глава крупной федеральной земли Гессен Борис Райн предложил Европе создать собственный (без участия США) военный союз. Для целей сдерживания он хочет использовать французский ядерный арсенал, но Франция – это последняя страна, которая поделится с соседями ядерными технологиями или потенциалом. Париж воспринимает ядерный щит как последний признак великодержавности и держится за него как утопающий за соломинку. Он не намерен ни с кем и ничем делиться, как и участвовать в каких-то переговорах, затрагивающих судьбу этого потенциала сдерживания.

В целом идея о единой европейской армии – утопия, порождённая страхом: за все гадости, которые европейцы сделали России, скоро придётся заплатить. Причём очень дорого.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.