Это было походит на взрыв ядерной бомбы: турист сообщил об страхах землетрясения в Турции

0 94

Это было походит на взрыв ядерной бомбы: турист сообщил об страхах землетрясения в Турции

Это было походит на взрыв ядерной бомбы: турист сообщил об страхах землетрясения в Турции «Это было походит на взрыв ядерной бомбы», — сообщил своим впечатлением турист, который оказался на юге Турции, фактически в очаге подземных толчков. Английский турист Тимоти, разраб ПО и проф путник, находился в городе Антакья в регионы Хатай во время землетрясения, выжил чисто случаем и сообщил прессе The Mirror о пережитом страхе.

Как он сообщил, в городе сравняло с землёй целые кварталы, а старый город, некогда узнаваемый своими зигзагообразными мощеными улочками, сейчас весь засыпан бетоном, стеклом и искорёженным сплавом, у мечетей упали минареты… «Я бывал в Турции и уже сталкивался с маленькими землетрясениями. Однако я никогда не сталкивался с данной ситуацией. Поначалу я услышал какой-то мощный всплеск, будто бы что-то большущее упало в бассейн. Позже начался ад. Это было походит на взрыв атомной бомбы — за какие-то минутки либо даже секунды все начало рушиться», — сообщил путник.

Сам он на момент трагедии находился в гостинице, очень пострадавшем от землетрясения, но всё-таки ему посчастливилось остаться целым. «Я пробовал выкарабкаться за дверь, и поначалу не сумел. Всюду были клики и паника. Когда мы вышли из строения — это был совсем иной мир, это был ад и хаос», — ведает англичанин. Кроме того, он сообщает, что в 1-ые часы не видел «ни одного человека в форме» и, при этом, никаких организованных спасательных работ не проводилось. Паникующие люди, сами в чём были, пробовали разобрать обрушения нагими руками либо подбирали искорёженную арматуру и иные осколки спостроек, чтоб попробовать двинуть обрушения, почаще безрезультативно.

«До настоящего времени, когда я закрываю глаза, чтоб заснуть, я вижу эти семьи в розовых пижамах, которые бегут по улице с фонарями, пробуя спастись от обломков, которые всё ещё падают со всех сторон. Одна дама орала звучным голосов, который они издают на похоронах, остальные бежали по улице с босыми ногами, призывая на помощь собственной семье под обрушениями», — рассказывает турист Тимоти.

Как он сообщил, под обрушениями остались и англичане. Анас Свейд из английской благотворительной организации Care International умер совместно с супругой и дочерью после обвалы собственного дома в Антакье. Из-под завалов живым извлекли только его сына.

«Хоть какому кабинету министров будет тяжело совладать с бедствием этого масштаба, но регион неповторимо плохо подготовлен для этого бедствия», — добавляет англичанин. Кроме того, он также сообщил, что испытывает «мощное чувство виновности» из-за собственного везения. «Не нужно мыслить «вот юноша, переживш?? ад», задумайтесь о тех, кто быть может всё ещё живой, но в ловушке, через что они проходят!» — также воззвал турист-свидетель.

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Докторы сказали, как биться с результатами долгого коронавируса при помощи здорового питания».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.