Получение шенгена упёрлось в страховку: россияне больше не могут оформить визу в Европу

0 104

Получение шенгена упёрлось в страховку: россияне больше не могут оформить визу в Европу

Получение шенгена упёрлось в страховку: россияне больше не могут оформить визу в Европу Ещё один формально легитимный барьер на пути в Европу выставили для путешественников из РФ по меньшей мере три государства, с возможностью расширения перечня таковых государств. Речь идёт об обязательном получении путешественниками не российской, а европейской страховки, что в сегодняшних критериях быть может неосуществимым требованием. Как рассказали АТОР специалисты туррынка, это требование ввели по меньшей мере три государства — это Германия, также Мальта и Словения. Больше «толерантные» к отдыхающим из России туристские государства пока держатся.

Подчеркнём, что в общем страховой полис постоянно требовался для получения шенгенской визы. Но до этого российский турист мог оформить его онлайн у хоть какой российской организации сферы страхования практически за несколько минут. Конкретно тут и появился очередной «санкционный барьер». «Несколько государств Европейского Союза сейчас требуют от российских заявителей только страховки, которые оформлены у европейских фирм-страховщиков. В Европе желают быть убеждёнными в том, что по мере необходимости организация сферы страхования сумеет выплатить страховую сумму на территории Шенгенской зоны», — сообщили АТОР туристические компании. Это касается таковых государств как Германия, Мальта и Словения — надлежащие обращения предали гласности визовые центры этих государств. А в визовом центре Словении так и впрямую сообщили, что мера введена «в связи с ограничениями банковских операций» — конкретно потому «требуется предъявление полиса мед страхования путешествующих, который был выдан фирмами-страховщиками, которые находились за границами Россия», лучше из Европейского Союза.

«Вишенкой на торт» у этого требования оказывается то, что по действующему европейскому законодательству, организации сферы страхования ЕС страховать не резидентов Европейского Союза не имеют право. Другими словами, путешественники из России поставлены перед неосуществимой задачей.

Как утверждают туристические компании, путешественники очень озадачены. Пока решения как быть с этим требованием так и нет. «Как решать данный вопрос – на данный момент разбираемся. К примеру, одному из наших клиентов страховку сделала принимающая организация. Однако во всех ли вариантах подобное может быть – пока неясно», – откоментировали АТОР в KMP Group. Решение отыскивают и страховщики, при всем этом полагая, что оно будет до конца недели.

Кроме того стоит добавить, что и с этом вопросе в числе государств Европейского Союза согласия нет. Как добавили туристические компании, вопросов с оформлением страховок в остальные европейские государства, не считая тех, кто выставили это требование, пока не появлялось. Греция, Италия, Испания, Венгрия и Франция не высказывают опасений и продолжают принимать страховки организации из России. Причина в том, что при всех противороссийских санкционных мерах, путешественники из России и их средства данным государствам остаются нужны — и, как оценивают специалисты, они до последнего не будут усиливать требования к нашим туристам.

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Доктор сообщил, как убыстрить метаболизм».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.