9 российских туркомпаний решили окончить деятельность

0 101

9 российских туркомпаний решили окончить деятельность

9 российских туркомпаний решили окончить деятельность Ещё девять российских туркомпаний решили сойти со сцены выездного туризма, судя по последнему распоряжению Федерального агентства по туризму РФ. Причина для вычёркивания из списка обычный — отсутствие финобеспечения, другими словами трудность фингарантий. Но отметим, что возникли и поболее тревожные поводы — в частности, в Российской Федерации снят «санкционный» мораторий на банкротство, а означает кредиторы могут начать массивно инициировать подобные процедуры против турфирм.

Девять «свежевычеркнутых» компаний последующие:

  1. Общество с ограниченной ответственностью «Тур Престиж»
  2. Общество с ограниченной ответственностью «Новый маршрут»
  3. Общество с ограниченной ответственностью «Туристская организация «Атмосфера туризма»
  4. Общество с ограниченной ответственностью «Калифорний 98»
  5. Общество с ограниченной ответственностью «Креативити»
  6. Общество с ограниченной ответственностью «Квантум»
  7. Акционерное общество «Талион»
  8. Общество с ограниченной ответственностью «Вояж ан Руси»
  9. Общество с ограниченной ответственностью «Азбука Трэвел»

Они все удалены из списка «в связи с непредставлением информации о наличии денежного обеспечения на новый срок», то есть это штатная трудность фингарантий.

Но напомним — юрисконсульты предупредили о новой угрозе для туризма. После окончания антисанкционного моратория на банкротство турбизнес станет одной из первых отраслей, которая окажется в зоне риска. Говорится о моратории на раззорения и взыскания, который объявило Кабинет министров России в согласовании с Решением №497 с 1 апреля. Его срок деяния окончен — следовательно, со 2 октября кредиторы опять могут инициировать возбуждение дел о несостоятельности должников — также, и на туррынке.

«Во время деяния моратория заявления подавались и их воспринимали, естественно в наименьшем числе, в связи с тем, что некоторые суды не взыскивали штрафы и неустойки. Сейчас их будет совершенно точно больше. Мораторий, как понятно, распространялся на исполнительные деяния и неустойки. Мы все таки работаем больше по туризму, потому поясню результаты для туристической отрасли. Для турфирм это точно не отлично, в связи с тем, что почти все компании турбизнеса это выручало от значительных денежных утрат и разорения, помогало работать далее без риска, что на счету арестуют средства», — сообщил журналисту «ТУРПРОМ» Александр Байбородин, глава фирме по оказанию юридических услуг «Юрисконсульты для турбизнеса «Байбородин и партнеры», президент некоммерческого объединения «ПравТурСоюз». Больше тщательно комментарий юристконсульта читайте в материале «На российский туризм накатывает волна признаний банкротами».

И 1-ые признаки этой волны уже есть. В предпоследнем распоряжении Федерального агентства по туризму РФ возникли компании, вычеркнутые за «неисполнение обязанностей» — т. е. по факту, в связи с банкротством — и это полностью популярные на рынке компании. Детали читайте по этой ссылке.

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Докторы поведали об небезопасном типе жира в человеческом организме».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.