Путешественники с ограниченными возможностями желают некоторого кешбэка

0 8

Путешественники с ограниченными возможностями желают некоторого кешбэка

Программа туристского кешбэка доступна не многим – в данном уверена туристка Татьяна, мать малыша-инвалида. На старте осеннего окна продаж она обратилась к главе Федерального агентства по туризму РФ, написав комментарий в её блоге, но ответа не последовало. Татьяна поведала редакции TourDom.ru о проблемах, с которыми столкнулась.

Желание воспользоваться кешбэком было, но для такой категории туристов выбрать объект всегда непросто. Главная проблема – инфраструктура, необходимая гостям с особенностями здоровья. «Семьи с инвалидами всегда рискуют – едут, надеясь только на себя. Всего необходимого для них часто нет даже в санаториях. Не говоря уже об обычных объектах размещения и турах, которые в большинстве представлены в программе кешбэка. Здесь не всегда есть даже доступная среда», – объясняет Татьяна.

Туристка предлагает ввести всесезонный кешбэк для семей с инвалидами, потому что реабилитацию для улучшения состояния здоровья необходимо проводить постоянно. Санаторная база позволяет это делать. Без привязки к окнам продаж и ажиотажного спроса этой категории туристов было бы проще получить помощь от государства. «Семьи часто живут на пенсию по инвалидности, кто-то один постоянно ухаживает и не имеет возможности работать. И многим возврат стоимости будет большим подспорьем», – считает Татьяна.

Также она предлагает не привязываться к списку участников, заявившихся в программу кешбэка, а дать возможность семьям получить возврат с путевок, приобретенных в любой санаторий или иной объект, подходящий по условиям ребенку-инвалиду. Дело в том, что сами здравницы могут и не участвовать в программе, например, имея стабильный поток клиентов по льготным путевкам. При этом у самих родителей порой нет возможности ждать, когда подойдет очередь на бесплатную путевку. Из-за состояния здоровья путевка может приобретаться срочно за свой счет. И ждать окна продаж в этом случае тоже невозможно.

Также активная мама предлагает увеличить сумму кешбэка для семей с инвалидами до 40 тыс. руб. Дать возможность получать возврат за совместный отдых ребенка-инвалида со взрослым сопровождающим или другим ребенком из семьи. Если туристов из особой категории услышат наверху, то в будущем они смогут не упустить свой шанс сэкономить на туристическом кешбэке.

Ранее TourDom.ru писал, что туристка упустила шанс на кешбэк из-за ошибки в описании отеля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.