В России создали и испытали неизвестную ракету средней и меньшей дальности

0 23

В России создали и испытали неизвестную ракету средней и меньшей дальности

Новейшие и модернизированные серийные версии ЗРПК «Панцирь-С1М» входят в состав ЗРС С-400 и новейшей стратегической системы ПРО С-500. При этом поначалу в составе С-400 этой пусковой не было, так как отсутствовали предназначенные для неё доведённые до серии ракеты.

Вот для них и потребовалась самоходная пусковая установка 51П6А, которую начали активно вводить в состав дивизионов С-400 в дополнение к СПУ старых типов. На С-500 она нужна для ракет типа 40Н6 и 40Н6М с дальностью до 600 км. Также в состав этой системы входит пусковая для противоракет, способных сбивать всё, включая боевые блоки МБР, спутники на низкой орбите и гиперзвуковые маневрирующие цели.

ВСУ уже несколько месяцев пытаются атаковать наши тыловые районы, города и Крымский мост переделанными ракетами от ЗРС большой дальности С‑200М. Огромные ракеты, поражающие самолёт за 250–300 км, могут улететь и на 600 км по наземной цели. Но реальных успехов у таких атак практически нет. Если, конечно, не считать разгромленного сбитой, но недобитой ракетой кафе в Таганроге. Это потому, что наша ПВО – лучшая в мире. Да и ракета эта пусть и скоростная, но огромная, и попасть в неё легко. Правда, и добить её непросто – советские изделия очень прочные.

Характеристики новой российской ракеты неизвестны, но понятно, что при переделке в баллистическую ракету или маневрирующую квазибаллистическую можно получить изделие с дальностями как до 1000 км, так и более. Такая ракета будет способна атаковать и относительно защищённые точечные и площадные цели, и наносить ядерные удары. Тем более российские ЗУР для таких систем обычно имеют ядерную боевую часть для отражения массированных налётов.

Но возможно, что у нас создали новую ракету средней или меньшей дальности, которая помещается в пусковую установку ЗРС С-400/500, а заодно и в морские пусковые. Пока неизвестно, когда такая ракета окажется на вооружении, но это может случиться скоро.

Подробности читайте в свежем номере «Аргументов недели».

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.