Отели в Хургаде загружены на 100%

0 94

Отели в Хургаде загружены на 100%

Фотобанк TourDom.ru

Сотрудники служб бронирования в отелях Хургады отчитались: свободных мест для заселения нет, сообщает El Balad News. На курорты в дополнение к иностранным туристам устремились тысячи граждан АРЕ. Египетское издание уточняет, что высокий спрос связан с окончанием 20 апреля мусульманского поста в месяц Рамадан и последующим праздником Ураза-байрам.

Цена за двухместный стандарт в четырехзвездочных отелях на праздничные дни составляет около 2 тыс. египетских фунтов (кросс-курс 1 фунт – 2,64 руб.) за ночь. Стоимость заселения в «пятерки» – в среднем 4–6 тыс. фунтов с обслуживанием по системе «все включено». Ставка в 8 тыс. фунтов зафиксирована на семейные номера на популярных курортах.

Отели в Хургаде загружены на 100%

От 85 000 и выше: авиакомпании набирают бортпроводников Какие зарплаты предлагают и что требуют? Российские и зарубежные авиакомпании ведут активный поиск бортпроводников, часть перевозчиков рассматривает кандидатов без опыта. Редакция проанализировала требования к кандидатам и условия работы. «Аэрофлот» предлагает соискателям зарплату в районе 100–140 тыс. HotLine.travel

Министерство туризма запланировало совместно со специалистами египетского Минздрава поверки в отелях Эль-Гуны, Сахл-Хашиша и Макади. Чиновники надеются с помощью превентивных мер предотвратить жалобы от гостей на качество предоставляемых услуг. Судя по комментариям в соцсетях, в частности, российские туристы не всегда рады соседству с египтянами, массово приезжающими на отдых во время местных праздников и в сезон отпусков.

В этой же статье El Balad News напоминает, что Египетская палата гостиничных заведений требует от отельеров, чтобы они не забывали про нижний порог и не занижали цены. Речь идет о послепраздничном периоде. Еще в ноябре прошлого года власти Египта установили минимальную стоимость для гостиниц 4* – 40 долларов в сутки, для 5* – 50 долларов.

Ранее мы сообщали, что из-за роста цен на отдых в Турции российские туристы рассматривают в качестве варианта отдых в Египте. Например, компания TEZ TOUR подготовила подборку туров с 28 апреля по 3 мая со скидками до 50% на некоторые отели в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Редакция TourDom.ru также выяснила планы трех туроператоров по Египту на начало лета – из Москвы программы предусматривают перевозку свыше 11 тыс. туристов в неделю, что больше уровня прошлого года. На июнь также заявлены рейсы на египетские курорты из регионов, в том числе из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Екатеринбурга, Минеральных Вод, Сочи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.