Нацпроекты по линии Минздрава не выполнены из-за санкций и подрядчиков

0 97

Нацпроекты по линии Минздрава не выполнены из-за санкций и подрядчиков

Минздрав подготовил отчёты об исполнении задач нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение» за 2022 год. СМИ выяснили, что реализация обоих проектов отстаёт от плана.

План по реконструкции и строительству объектов выполнен всего на 29,5%, по покупке недвижимости — на 80%, по монтированию модульных конструкций — на 52,1%. Капитальный ремонт в медицинских учреждениях малых городов и сёл освоен на 87,5%. С покупкой автомобильного транспорта и медицинского оборудования, а также созданием лабораторий для увеличения доступности медицинских услуг проблем, по словам Минздрава, не возникает.

Эксперты связывают это с низким качеством проектной и сметной документации, выбором не самых лучших, а самых дешёвых подрядчиков, недостатком рабочей силы. Отмечается также, что с началом СВО многие зарубежные контрагенты и поставщики отказались выполнять свои обязательства по договорам, что привело к задержке и приостановке работ. Происходит активная замена иностранного оборудования на российское, но пока это можно сделать не по всем позициям.

Крупные регионы отчитались о почти полном выполнении годового плана, небольшие, наоборот, столкнулись с задержками работ.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.