Система здравоохранения не может оправиться от последствий пандемии

0 104

Система здравоохранения не может оправиться от последствий пандемии

Из-за пандемии в России выросла смертность. Только по предварительным подсчётам за два ковидных года в стране скончалось более миллиона человек. Заметно пострадала и сама система здравоохранения. Возможности для лечения инфекционных больных в России сократились. Не хватает оборудования, лекарственных препаратов. Персонал вынужден перерабатывать, так как кадровая проблема не решается.

Врачи не доверяют публикуемой статистике о зарплатах, успехах в борьбе с коронавирусом. Однако российские чиновники продолжают твердить, что отечественная медицина одна из лучших в мире. Убыль населения в последние два года можно сопоставить с военным периодом. Несмотря на все старания медиков сделать невозможной смерть от коронавируса, успехов в этом направлении не наблюдается. Пока учёные смогли разработать препараты для защиты от вируса, но люди продолжают от него погибать.

Жалобы на нехватку персонала в больницах только увеличиваются. По-прежнему не хватает медицинских сестёр, терапевтов. Количество бюджетных мест в медицинских вузах возросло, однако выпускники не спешат одевать белые халаты. Антироссийские санкции ограничили доступ россиян к целому перечню зарубежных лекарственных препаратов, что негативно сказывается на лечении многих заболеваний.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.