В Париже желают прирастить туристский налог в некоторых отелях сходу на 200%

0 76

В Париже желают прирастить туристский налог в некоторых отелях сходу на 200%

Фото: freepik.com

Французские государственные органы предложили прирастить туристский налог в Иль-де-Франс, добавив к нему новый сбор. В итоге, взимаемая с проживающих плата в некоторых гостиницах может вырасти сходу на 200%, докладывают региональные средства массовой информации. 

Глава совета региона Иль-де-Франс Валери Пекресс и глава Минтранса Клеман Бон заключили договор о денежной поддержке учреждения с целью нивелирования последствий сильной эпидемии коронавирусной инфекции. В соответствии с одной из статей протокола,  до 2031-го деньги на улучшение транспортной системы будут поступать также и из карманов путешественников. 

В Париже желают прирастить туристский налог в некоторых отелях сходу на 200%

Эмблемой японского радушия стал санузел Токио круче Лондона Накануне еженедельник The Economist, который вровень с экономикой и политикой не запамятывает о культуре, подчеркнул о 2-ух проектах в мире кино и современной архитектуры. И в том и в другом случае основными действующими лицами стали японские туалеты, превратившиеся в знак радушия. HotLine.travel

«Введение с 1 января 2024 года доп сбора к туристскому налогу, который взимается в Иль-де-Франс, с наибольшей ставкой 200%», – сообщается в документе.

В состав региона входят 8 департаментов: Париж, Сена и Марна, Ивелин, Эсон, От-де-Сен, Сена-Сен-Дени, Валь-де-Марн и Валь-д’Уаз. В столице размер сбора колеблется от 0,25 до 5 евро зависимо от класса объекта расположения. Власти дают прирастить налог максимум в три раза. В итоге, в отелях 5* постояльцам придется платить не 5, а 15 евро за ночь с человека. 

Пока инициатива не включена в бюджет страны на 2024 год, однако с большой долей вероятности Федеральное правительство поддержит решение. При этом местные отельеры выступили с резкой критикой потенциального нововведения. Представители Союза гостеприимства и Национальной группы гостиничных сетей считают, что такой подход негативно отразится на туристической привлекательности региона, особенно в преддверии Олимпийских игр – 2024. 

В свою очередь, министр туризма Оливия Грегуар отметила, что размер надбавки в любом случае будет определяться властями каждого департамента отдельно. «Я напоминаю мэрам, что они не обязаны идти на максимум предложенного увеличения», – пояснила глава ведомства. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.