Гастроэнтеролог Кашух предупредила, что канцерогены в продуктах вызывают рак и мутации в ДНК

0 41

Вода, воздух, почва, строительные материалы и бытовая химия являются источниками канцерогенов. Их могут содержать и некоторые продукты питания.

Гастроэнтеролог Кашух предупредила, что канцерогены в продуктах вызывают рак и мутации в ДНК

 

Продукты с высоким содержанием крахмала, такие как блюда из картошки, могут содержать акриламид – канцерогенное соединение, образующееся при нагревании выше 120 градусов. Исследования показали, что акриламид может вызывать мутации в клетках ДНК и способствовать развитию раковых опухолей.

У животных высокие дозы канцерогена глицидола могут нарушать функцию эритроцитов, вызывать анемию, влиять на работу нервной системы и способствовать росту опухолей в печени, почках и молочных железах. Но нужно помнить, что канцерогены могут накапливаться в организме и отравлять его постепенно.

Гастроэнтеролог Кашух сообщил, что просрочку белкового происхождения есть опаснее всего

Растительное масло при нагревании свыше 200 градусов тоже становится канцерогенным. Растительное масло лучше добавлять в уже готовые блюда. При обжаривании оно быстро начинает гореть и дымить — в нем образуются глицидиловые эфиры. Эти химические соединения потенциально опасны для человека, — рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.