В Египет отменили новые рейсы: надежды на полёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх снова не реализовались

0 94

В Египет отменили новые рейсы: надежды на полёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх снова не реализовались

В Египет отменили новые рейсы: надежды на полёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх снова не реализовались Закрытая Иордания не прекращает оставаться неувязкой для отправлений в Египет: вечером 21 декабря авиационный перевозчик iFly, аффилированный с туристическим оператором ТЕЗ-тур, отменил очередные рейсы из Российской Федерации в Хургаду и шарм-эль-Шейх. Для вывоза в Российскую Федерацию застрявших путешественников пересаживают на остальные авиаперевозчики. Подчеркнём, что по сведениям из официальных источников дилемму решают уже на уровне Министерства иностранных дел, но пока отмены отправлений остаются — их было намечено вернуть 20 декабря, но к финалу 21.12 рейсы пришлось отменить по 22.12 включительно.

«А/к iFly вынужденно отменяет вылеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которые должны были состояться 22 декабря. Про это перевозчик уведомил TEZ TOUR сейчас», — сообщили журналисту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-центре туристического оператора «ТЕЗ Тур».

По данным туристического оператора вывозные рейсы для туристов, пребывающ?? в курортных городах Египта в связи с принужденной приостановкой полётной программы на данном направлении с 15 декабря, производятся в запланированном темпе. «Сейчас в Российскую Федерацию возвратилось уже практически 4000 человек. В скорое время клиенты туристического оператора смогут вылететь в Москву на бортах а/к Egypt Air, Red Wings и Corendon. В итоге для возврата всех путников будет нужно организация более 15 отправлений», — сказали специалисты туристического оператора. Как они говорят, с последнее время они ожидают инфы р доп вариантах авиационного перелёта из Египта в связи с отменой рейса на 22 декабря.

«При всем этом а/к I Fly не прекращает прикладывать максимум сил по согласованию нужных документов с Общегосударственным Агентством Воздушного Транспорта в целях продолжения полетной программы в Египет с 23 декабря», — сказали в «ТЕЗ Тур». Подчеркнём, что дилемму решают уже на уровне Министерство иностранных дел, по последней мере в министерстве сообщили про то, что решают активные усилия в целях снятия запретов на полёты в Египет, в том числе, проводятся переговоры с Иорданией. Подобное официальное заявление предали гласности на интернет-ресурсе учреждения.

Кратко напомним главные действия: начиная с прошедшей недели Иордания закрыла своё воздушное место для самолётов, не прошедших «дебермудизацию», перевозчики сходу нескольких туркомпаний получили требование от авиа властей Иордании о необходимости предоставления страховочного сертификата, выпущенного в столице Великобритании и классифицированного А++, чтоб иметь возможность применять воздушное место данного государства. Трудность в том, что на маршруте в Египет воздушное место Иордании оказывается критическим — его фактически нереально облететь. Тем паче, что самолёты с двойным «гражданством» не пропускают и иные государства. Перешедшие в российский перечень при всем этом летают через Турцию.

Первым с этой неувязкой столкнулся «Пегас», чьи путешественники были пересажены на турецкого перевозчика Southwind Airlines и их будут отправлять на здравницы Египта с промежной высадкой в Анталии для дозаправки и в силу того, что турки не вправе возить российских пассажиров впрямую в третью государство — только с формальной высадкой на территории Турции. Дальше под удар попал и перевозчик «ТЕЗ Тур» – авиационная компания iFly. Сейчас туристический оператор сообщил, что рейсы отменены до 21 декабря. При всем этом вывозные рейсы производятся. «Вывозные рейсы для туристов, пребывающ?? в курортных городах Египта в связи с принужденной приостановкой полётной программы на данном направлении с 15 декабря, производятся в запланированном темпе. Сейчас в Российскую Федерацию возвратилось уже практически 1500 человек. В скорое время клиенты туристического оператора смогут вылететь в Москву на бортах а/к Egypt Air, Red Wings и Corendon», — сообщили «ТУРПРОМ» специалисты туристического оператора. Кроме того они сообщили, что в итоге для возврата всех путников будет нужно организация более 15 отправлений. Детали читайте по этой ссылке.

Министерство иностранных дел Рф сообщил, что работа по разрешению полётов в Египет интенсивно ведётся. «Федеральное агентство Воздушного транспорта и Министерство иностранных дел Рф прилагают активные усилия в целях разрешения этой трудности. При всем этом руководствуемся тем, что Иордания является дружеским Рф страной, и не изучаем принятое в Аммане решение как политически мотивированное и направленное против интересов нашего государства», — сообщили на интернет представительстве учреждения. Однако при всем этом и согласились с тем, что решение о закрытии принято авиационными руководством Иордании «под давлением со стороны Европейской комиссии».

«Полагаем, что нам получится снять появившиеся у партнеров обеспокоенности в отношении безопасности российских воздушных судов, имеющ?? все нужные документы для воплощения транзитных отправлений через воздушное место Иордании, также страховые полисы, которые выдавались согласно советам ИКАО», — сказали в Министерстве иностранных дел.

Для тех, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Научные работники выяснили, что диетическая кола ведет к тревожному поведению».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.