Запад пытается втянуть Россию в новую гонку вооружений

0 28

Запад пытается втянуть Россию в новую гонку вооружений

Российский президент заявил, что ВС РФ владеют инициативой сразу на нескольких направлениях в зоне СВО. Такую же оценку дал новый главком ВСУ Александр Сырский, назвав ситуацию на фронте «сложной».

Владимир Путин отметил, что Запад пытается втянуть Россию в новую гонку вооружений, как это уже было с СССР в 80-х. Тогда на оборону тратили 13% ВВП, что измотало экономику. Президент подчеркнул, что несмотря на наращивание производства, ставка делается на эффективность, а не на количество. Тем временем на оборону в 2024 году Россия потратит 6% от ВВП.

Киев, в свою очередь, выделяет на оборону 21,6% ВВП страны, это около 47 млрд долларов. Из них только половина будет взята из казны, остальные деньги планируется получить от партнёров. Но в 2024 Киев примет из ЕС 12,5 млрд долларов (из пакета на 50 млрд долларов, растянутом на 3 года) и ещё 1,5 млрд от Всемирного банка. И это без социальных расходов, на которые в год нужно 36 млрд долларов по оценке главы Минфина Украины.

США пока не может отправить 60 млрд долларов, но 4 млрд долларов отправят в обход Конгресса по линии Пентагона. Всего с начала СВО США потратила на Украину 75,4 млрд долларов, из которых 46 млрд — на военные нужды.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.