В КНР блогер устроил скандал: зарубежным туристам дали привилегии

0 48

В КНР блогер устроил скандал: зарубежным туристам дали привилегии

Фото: scmp.com

В китайских социальных сетях разразилась скандальная ситуация: будто бы людей государства унижают и дискриминируют перед лицом иноземцев. Все началось с того, что пользующийся популярностью видеоблогер вознегодовал тем, что его права ущемили в интересах заграничным гостям на шоу в городе Сянъян, сказало сейчас издание South China Morning Post.

Блогер Ланьжанфэй,который имеет приблизительно 4 млн подписантов, сообщил в видео о нанесенной обиде. Субботним вечером 9 сентября он пришел на театрализованное представление, которое было посвящено династии Тан. Зрителей собралось много – около тысячи человек. И здесь он выяснил, что организаторы забронировали 11 наилучших мест для зарубежных гостей и не разрешают местным туристам стоять либо посиживать перед ними.

В КНР блогер устроил скандал: зарубежным туристам дали привилегии

Генеральный директор авиаперевозчики «Победа»: алкогольных напитков на борту точно не будет Дмитрий Тыщук – про то, чего ожидать и не ожидать пассажирам Сначала сентября генеральный директор лоукостера «Победа» Дмитрий Тыщук, который занял пост летом прошедшего года, отдал 1-ое огромное интервью. В общении с СМИ руководитель высшего звена сообщил, с какими трудностями сталкивается перевозчик, также о новостях для пассажиров. HotLine.travel

Как он сообщил, еще более разозлило то, что начало спектакля задержали на 7 минут – все ожидали, пока опоздавшие путешественники займут свои места. «Не унижайте меня и мои средства – ведь я заплатил 126 юаней (1,7 тыс. руб.) за билет», – заявил блогер. Его позицию поддержали в социальных сетях, обрушив вал критичных выражений в адрес администрации площадки Shengshi Tangcheng.

В итоге руководство шоу дважды принесло публичные извинения в своем официальном аккаунте в WeChat. В качестве компенсации за позднее начало всем посетившим представление в тот вечер был предложен бесплатный годовой пропуск.

Но и этого было мало: многие интернет-обозреватели материкового Китая не приняли выраженного сожаления, уточняют в СМИ. И приводят такие реплики: «извинения совершенно неискренние», «это полное унижение – предложить бесплатный пропуск».

При этом в комментариях есть упоминания о преувеличении проблемы. Один из местных жителей опубликовал видео, в котором скандального блогера сотрудник уговаривает перейти в другое место – с лучшим обзором – и вернуть деньги за билет, но тот отклонил это предложение. Неоднократно побывавший на шоу зритель отметил, что и ранее его начало задерживали через раз.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.