Российская туристка выяснила у узбечки, почему они соглашаются на многоженство, однако это запрещено

0 35

Российская туристка выяснила у узбечки, почему они соглашаются на многоженство, однако это запрещено

Российская туристка выяснила у узбечки, почему они соглашаются на многоженство, однако это запрещено Российская туристка, путешествуя по Узбекистану, выяснила от узбечки о многожёнстве в государстве, однако в официальном порядке оно там запрещено. Невзирая на это, почти все из них соглашаются быть вторыми, третьими и четвёртыми жёнами. Основаниями явления поделился Дзен-канал «Путешествие с фотокамерой».

Почти все мужчины практикуют многоженство в бывшей союзной республике, делая упор на положения ислама, допускающ?? до четырёх жён. «Вот цитата из Корана: «Женитесь на тех женщинах, что приятны для вас… 2-ух, 3-х либо четырёх, – процитировала автор. – При всем этом далее идут дополнения, что ко всем жёнам нужно относиться идиентично, проводить с ними равное число времени, растрачивать однообразное число средств».

Социальные нормы и прибыльный брак: давление на дам

В Узбекистане принципиальной социальной задачей является прибыльный брак для дочерей. «Ну а одна из основных задач родителей девченки в Узбекистане – прибыльно выдать дочь замуж», – поведала она. Но если женщина не выходит замуж до определённого возраста, она может столкнуться с соц осуждением.

В контексте выбора жены огромное значение имеет репутация всей семьи. Туристка привела примеры, когда репутация девицы либо её брата могла воздействовать на возможности на замужество. «Если выясняется, что женщина уже с кем-то встречалась и отношения не закончились женитьбой, то свататься к ней уже не будут», – объяснила она.

Другие пути: роль 2-ой и третьей жён

Но в некоторых вариантах дамы соглашаются на роль 2-ой либо третьей супруги, чтоб недопустить осуждения общества. По её словам, некоторые отыскивают супруга через «сарафанное радио» либо telegram-чатах. При всем этом часто авторами постов о поисках супруга для роли вторых и следующих жён выступают не претендентки на эту роль, а их родные.

Есть ещё увлекательный момент. Он касается взглядов узбекистанок на многоженство. Супруга обладателя гостевого дома в Самарканде объяснила создателю канала, почему почти все не видят в данном ничего отвратительного: «Это дозволяет исключить измены и ложь… 2-ые супруги думают, что им больше посчастливилось, чем первым… мужчины, предлагающ?? стать 2-ой супругой, – ответственные и мощные».

Справка: В Узбекистане, как и в почти всех остальных государствах, в официальном порядке запрещено многоженство. Это значит, что закон не признаёт браки, в которых у 1-го из супругов уже есть иной жив и не разведенный легитимно муж. Главные предпосылки запрета многоженства в Узбекистане соединены как с законодательными, так и с соц основаниями. Однако ислам, главная религия в государстве, допускает многоженство, светское нормативно-правовые акты воспрещает это, т.к. многоженство может вызвать социальные трудности. Говорится о неравенстве полов, наследных спорах и социальной непостоянности. Запрет также ориентирован на защиту дам от домашнего эксплуатирования, сообщается в официальных распоряжениях. А также, Узбекистан, как член мировой общественности, должен соблюдать эталоны равенства в браке и семейных отношениях.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Стала известна основная опасность веганской диеты, в особенности для дам».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.