Адвокат Почуев обжаловал постановление судьи против него самого

0 78

Адвокат Почуев обжаловал постановление судьи против него самого

Уникальный случай — адвокату пришлось защищать самого себя. Стало известно, что Почётный адвокат России Александр Почуев, который вел многие резонансные дела, подал апелляцию и добился отмены частного постановление судьи Мосгорсуда Александры Ковалевской. Она требовала, чтобы адвоката привлекли к дисциплинарной ответственности.

Между судьей и адвокатом возникла так называемая личностная неприязнь во время рассмотрения уголовного дела тюменца Виталия Бережного. Напомним, спецназовца после долгих и неоднозначных разбирательств в итоге приговорили к пожизненному заключению за убийство девочки из Тюмени.

Из-за возникшего конфликта с судьей доверителю пришлось освободить от защиты адвоката. До того момента Почуев активно боролся с общественным обвинительным вердиктом, сформированным силовиками. Так, был подан иск к одной из популярных криминальных передач на федеральном канале, где Бережного задолго до вынесения окончательного приговора окрестили убийцей. Адвокат подавал жалобу на судью — по его словам, она регулярно оскорбляла участников процесса, перебивала и препятствовала работе стороны защиты. Также Почуев утверждал, что была скрыта пропажа одного из ключевых вещдоков.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.