Форбс предал гласности рейтинг самых богатых династий США: туда допустили не всех мультимиллионеров

0 35

Форбс предал гласности рейтинг самых богатых династий США: туда допустили не всех мультимиллионеров

Форбс предал гласности рейтинг самых богатых династий США: туда допустили не всех мультимиллионеров Сейчас млрд долларов уже не представляются кое-чем умопомрачительным. Американское издание Форбс представило освеженный перечень самых состоявшихся семей США, повысив при всем этом порог входа до 10 млрд долларов в связи с стремительно меняющимися финансовыми критериями. Поэтому почти все популярные династии, в том числе семьи Кеннеди и Гетти, не сумели достигнуть этой новой отметки.

Издание подчеркивает, что первым американским мультимиллионером, попавш?? в 1-ый перечень Форбс, который был составлен ещё самим Берти Чарльзом Форбсом в 1918 году (основоположник издательства Форбс), стал нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер. В то время его состояние оценивалось в 1,2 млрд долларов, что сейчас равнозначно приблизительно 25 млрд долларов. Ко времени собственной погибели в 1937 году Рокфеллер пожертвовал приблизительно 11 млрд долларов (по нынешнему курсу), а остаток передал своим наследникам. Состояние 200 наследников сейчас оценивается приблизительно в 10,3 млрд долларов.

Подобное состояние довольно, чтоб занять 42-е место в рейтинговом списке самых богатых семей США по мнению Форбс. И из-за увеличения порога входа для включения в перечень, в новый рейтинг вошли только 45 династий, общее состояние которых оценивается в 1,3 триллиона долларов. При всем этом в рейтинговом списке 2020 года состояние в 10 млрд и поболее имело только 36 семей.

Итак, сейчас 1-ое место в рейтинговом списке самых богатых семей США, который был составлен журналом Форбс, занимает династия Уолтон с состоянием в 267 млрд долларов. За прошедший десяток лет члены семьи Уолтон продали акции Walmart стоимостью примерно 22 млрд долларов и пожертвовали 11 млрд долларов, но семеро из них как и раньше обладают приблизительно 45% акций этого розничного великана. А также, семья обладает семью спортклубов, в том числе Los Angeles Rams и Arsenal.

2-ое место в рейтинговом списке занимает семья Марс с состоянием в 117 млрд долларов. Данная династия обладает наикрупнейшей в мире кондитерской компанией Mars, базируем?? в штате Виргиния. Компания обладает десятками узнаваемых брендов, в том числе M&M’s, Snickers, Ben’s Original и Pedigree. За 2022 год её доход составил 47 млрд долларов.

Третье место занимает династия Кох с состоянием в 116 млрд долларов. Чарльз Кох возглавляет конгломерат Koch Industries, цена которого оценивается в 125 млрд долларов по продажам за 2022 год. После погибели собственного отца Фреда в 1967 году Чарльз Кох стал его преемником. Он и вдова собственного брата Дэвида, по имени Джулия Кох, обладают сорок два процента акций с правом голосования.

В перечень Форбс также вошли династии Каргилл-Макмиллан (60,6 млрд долларов), Джонсон (44,8 млрд долларов, основоположник Fidelity Investments Эдвард Джонсон), Притцкер (41,6 млрд долларов), Джонсон (38,5 млрд долларов, основоположник S. C. Johnson Сэмюэл Джонсон), Кэти (33,6 млрд долларов), Дункан (30 млрд долларов), Кокс (26,8 млрд долларов) и иные.

Тем, кому важен здоровый стиль жизни, советуем прочесть: «Оливковое масло понижает риск погибели от деменции на двадцать восемь процентов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.