Ромео осудили на длительный срок за убийства не Джульеты на национальной почве

0 80

Ромео осудили на длительный срок за убийства не Джульеты на национальной почве

Соратник националиста Максима Марцинкевича, более известного как Тесак, Максим Аристархов «Ромео» подал апелляционную жалобу в Московский областной суд на приговор – 16 лет колонии строгого режима, т. к. за сделку с правосудием и соглашение с Генеральной прокуратурой о слушании дела в особом порядке рассчитывал на значительно меньший срок. Аристархов был признан виновным в соучастии в убийстве двоих трудовых мигрантов в парке «Лосиный остров» осенью 2007 года, совершённом на почве националистических идей о неполноценности неславянских лиц.

Убийство спланировали заранее. Несколько молодчиков из запрещённых на территории РФ нацистских организаций, среди которых был Аристархов, обманным путём заманили в парк дагестанца Шамиля Удаманова и неустановленного до сих пор выходца из Средней Азии, заставили их, стоя на коленях перед флагом с нацистской символикой, выступить перед камерой с предсмертной речью об аресте их русскими националистами, после чего Удаманова зарезали ножом, отрезав затем голову, а второго мигранта застрелили.

На группу вышли только в 2020 году, после показаний Тесака. Аристархов, с учётом помощи следствию, получил 6 лет, которые сложили с 10-тилетним сроком за распространение наркотиков. Ромео приговор посчитал слишком жёстким.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.