Хайтек-компании США занимаются сокращением затрат и увольняют сотрудников

0 75

Хайтек-компании США занимаются сокращением затрат и увольняют сотрудников

Текущий год ознаменовался сокращениями сотрудников в 770 технологических компаниях Соединённых Штатов. Всего уволено 119 тысяч человек. Сложная макроэкономическая ситуация и спад на рынке онлайн-рекламы заставили корпорации прибегать к решительным действиям и увольнять большое количество специалистов.

Марк Цукерберг заявил, что 11 тысяч человек, а это составляет 13% всех сотрудников, будут сокращены в ближайшее время. Маск избавился от половины работников Twitter (3,7 тысячи). Примерно такая же картина в других компаниях. Причём это касается как гигантов, так и небольших стартапов. Старых работников увольняют, новых не берут. Такая тенденция коснулась корпорации Microsoft, сервиса Netflix, Apple, Amazon и других. Кроме увольнений сотрудников, хайтек-компании сокращают затраты, отказываясь от новых разработок и направлений.

Эксперты по-разному относятся к нынешней ситуации. Кое-кто уверен, что нет ничего страшного в том, что число сотрудников в компаниях продолжит сокращаться. По оценке Кевина Лэндиса, компании уволили столько же сотрудников, сколько наняли за последние два года, когда активно набирали талантливых специалистов. Хайтек-сектор бурно развивался даже во время пандемии благодаря привлечению инвестиций. Замедление в настоящее время грозит традиционным технологическим компаниям, а такие направления, как облачные сервисы, будут и в будущем активно развиваться. Вложения в технологии не станут уменьшать, по мнению независимого эксперта Бенедикта Эванса. И всё же сокращения штата в хайтек-компаниях и сворачивания начатых проектов, вероятно, не закончатся в нынешнем году.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.