Турецкая семья ходит всюду только на четвереньках, не вставая вертикально: научные работники пробуют разгадать эту загадку природы

0 73

Турецкая семья ходит всюду только на четвереньках, не вставая вертикально: научные работники пробуют разгадать эту загадку природы

Турецкая семья ходит всюду только на четвереньках, не вставая вертикально: научные работники пробуют разгадать эту загадку природы В турецкой регионы Хатай семья Улаш, которая посещает четвереньках, стала предметом научного интереса. В апреле 2022 года английские научные работники дохода в отдалённую от больших городов деревню, чтоб провести изучение данный неповторимый случай.

Семья Улаш состоит из 18 человек, и 6 из них передвигаются на четвереньках. Данный редчайший способ ходьбы вызвал споры о его причинах. О данной необыкновенной семье было понятно и до этого. К примеру, в 2018 году австралийская программа «60 минут» осветила неповторимую историю этой семьи. Тогда её назвали «недостающим звеном меж человеком и мортышкой». Это редчайшее явление вызвало бурные обсуждения в научном обществе: одни специалисты представили, что это следствие генетической мутации, которая остановила эволюционное развитие, остальные же думали, что нет особенных «генов» для вертикальной ходьбы.

Например, в числе снова заинтересовавшихся феноменом оказался доктор Николас Хамфри из Английской школы экономики. Он приехал провести изучение происходящее, чтоб осознать, почему 6 членов семьи не прогуливаются вертикально, как все другие передовые люди. Хамфри провёл ряд исследовательских работ, в том числе МРТ-сканирование мозга участвующих, показавшее уменьшение мозжечкового червяка у них. Но, согласно мнению учёного, данный болезнь не объяснил всецело, почему они прогуливаются конкретно на четвереньках, в связи с тем, что остальные люди с схожими мозговыми повреждениями способны ходить вертикально.

Любопытно, что дети Улаш двигались не так, как шимпанзе либо гориллы, наши наиблежайшие родные в звере мире. Заместо этого они употребляли ладошки и пальцы ног таким образом, который мог припоминать метод перемещения старых протцов человека, представил исследователь.

В итоге наблюдений Хамфри сделал последующий вывод: дети просто не научились ходить на 2-ух ногах из-за отсутствия мед поддержки и базисного образования в селе. Ведь после того, как им предоставили основа для ходьбы, дети начали осваивать вертикальное передвижение. Для учёного это стало свидетельством людской адаптивности и стойкости в лице проблем.

До этого ТУРПРОМ сказал о другом необычном инциденте, ставш?? шоком как для местных турков, так и путешественников. На одном из пляжей здравницы группа граждан России, практически всецело обнажённых, начала массовую стычку. Видео происшествия было опубликовано на сайтах соцсетей и одномоментно разошлось по вебу (детали читайте по этой ссылке).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.