Учителям придётся проходить дополнительное психиатрическое обследование

0 108

Учителям придётся проходить дополнительное психиатрическое обследование

Ещё в преддверии 1 сентября Минздрав опубликовал документ, согласно которому педагогический состав страны будет обязан проходить регулярное дополнительное психиатрическое обследование. Профессия педагога – нелёгкий труд, который подразумевает большие умственные, физические и психологические нагрузки.

Перед началом учебного года все учителя и так проходят диспансеризацию. Среди большого списка врачей присутствует и психиатр. Многие эксперты утверждают, что внимательная оценка психики учителя в ходе данного осмотра уже позволяет обнаружить различные отклонения. Но есть и те, кто уверен, что этого времени недостаточно. С учётом повышенной нагрузки на учителя Минздрав и вводит дополнительное психиатрическое переосвидетельствование.

В новый проект противопоказаний к педагогической деятельности внесены такие диагнозы как: разного рода деменции, делирии, шизофрения, маниакально-депрессивные, биполярные и аффективные расстройства, неврастения, сексуальные девиации и т.д. Каждые пять лет список заболеваний будет изменяться.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.